Новая школа

Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим, необходимо провести реконструкцию и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовку, расширить сферу дополнительно образования детей, создать доступную образовательную среду, а также обеспечить равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ

«НОВАЯ ШКОЛА»

в РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ

КООРДИНАТОР ПРОЕКТА

КАДАКИН

Василий Васильевич

Ректор ФГБОУ ВО «Мордовский государственный педагогический институт имени М. Е. Евсевьева»,

Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

ИГНАТОВА

Ольга Викторовна

Директор Муниципального учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества №2»

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

СОЛДАТОВА

Елена Петровна

Первый заместитель Министра образования Республики Мордовия

ЗАЙЦЕВА

Татьяна Николаевна

Заместитель начальника отдела дошкольного общего и дополнительного образования Министерства образования Республики Мордовия

ШУЛЯПОВА

Оксана Владимировна

Заместитель директора Департамента по социальной политике – начальник управления образования Администрации городского округа Саранск

БАЗОВ

Юрий Васильевич

Председатель Мордовской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки

МАРИСОВА

Ольга Юрьевна

Директор МОУ «Гимназия № 29» г.о. Саранск,                      депутат Совета депутатов г.о.Саранск

АНТОНОВА

Марина Владимировна

Ректор Государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Мордовский республиканский институт образования»

ДОЛМАТОВА

Наталья Владимировна

Директор МОУ «Гимназия № 12» г.о. Саранск

ЛИМАНСКАЯ

Светлана Викторовна

Директор МОУ «Центр образования «Тавла» -

СОШ №17 г.о. Саранск

ЛАРИНА

Венера Раисовна

Начальник управления образования Администрации Рузаевского муниципального района РМ

Паспорт федерального партийного проекта «Новая школа»

Название проекта: Новая школа

Координатор проекта: Аршинова Алена Игоревна, член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Обоснование актуальности проекта: Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «Единая Россия».

Цели проекта:
•    Содействие в создании условий для развития российской системы образования и науки.
•    Повышение качества содержания образовательного процесса.
•    Защита прав всех участников образовательного процесса.

Задачи проекта:
•    Содействовать формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
•    Защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей).
•    Содействовать обеспечению качества содержания образовательного процесса.
•    Содействовать участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.
•    Поддерживать инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
•    Содействовать созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных организаций по профилю.
•    Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса.

Сроки реализации проекта: 2017-2021 годы

Форматы работы:
•    Организация партийного и парламентского контроля за соблюдением и исполнением норм законодательства Российской Федерации в области образования.
•    Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
•    Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере образования.
•    Реализация законотворческих и иных инициатив, направленных на поддержку и повышение эффективности образовательного процесса.
•    Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта: Направление «Детские сады-детям» решает задачи по созданию условий для улучшения качества жизни семей с детьми, повышению уровня рождаемости, увеличению количества мест в дошкольных учреждениях.

(14)