Парки малых городов

Федеральный координатор партийного проекта «Парки малых городов« ПАНОВ Владимир Александрович, член Генерального совета Партии, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды.

Председатель федерального общественного совета партийного проекта «Парки малых городов» Рустам Нургалиевич Минниханов.

Координатор партийного проекта «Парки малых городов» в Республике Мордовия Дергунов Александр Владимирович, директор МАУК г.о. Саранск «Городские парки».

Общественный совет по реализации Федерального партийного проекта «Парки малых городов»

ХАБАРОВА

Татьяна Александровна

Председатель общественного совета,

Директор МБУК «Информационно-методический центр» Рузаевского муниципального района РМ

ЧУДАЙКИН

Владимир Николаевич

Первый заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Республики Мордовия

АБРААМЯН

Оганес Алексанович

Директор ООО «Технологика»

Паспорт федерального партийного проекта «Парки малых городов»

1.

Название проекта

Парки малых городов

2.

Координатор проекта

Панов Владимир Александрович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

3.

Обоснование актуальности проекта

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

4.

Цель проекта

Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

5.

Задачи проекта

• Определение, посредством организации общественного обсуждения, малых городов, которые примут участие в проекте
  • Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации