Управдом

Федеральный координатор проекта «Управдом» КАЧКАЕВ Павел Рюрикович, член Генерального совета Партии, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Председатель федерального общественного совета партийного проекта «Управдом», член Высшего совета партии, губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев.

Координатор партийного проекта «Управдом» в Республике Мордовия Кливер Алексей Викторович, руководитель  РОО «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Мордовия».

Общественный Совет по реализации федерального партийного проекта  «Управдом» в Республике Мордовия

МАРКИЯНОВ

Сергей Васильевич

Председатель общественного совета,

Начальник юридического отдела ПАО «Мордоэнергосбыт», член  Общественной палаты РМ

НАЗАРОВ

Андрей Борисович

Начальник отдела реформирования, инвестиций и программ Министр жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Республики Мордовия

АСТАФЬЕВ

Максим Викторович

Начальник управления по работе с управляющими организациями и собственниками помещений Администрации г.о. Саранск

ВИШНЯКОВА

Ольга Владимировна

Председатель ТСЖ ул. Ульянова д.91

БАБУШКИНА

Тамара Алексеевна

Председатель ТОС Ярославский

Паспорт федерального партийного проекта

«Управдом»

1.

Название проекта

Управдом

2.

Координатор проекта

Качкаев Павел Рюрикович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

3.

Обоснование актуальности проекта

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни, наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья.

Сегодня требуется всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ, происходящих на данном этапе реформы. Реализация проекта позволит определить на основе такого анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ.

4.

Цель проекта

Повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ.

5.

• Содействие модернизации жилищного фонда.
  • Создание условий для формирования обоснованной стоимости жилищно-коммунальных услуг (ресурсов).
  • Создание условий для развития индивидуального жилищного строительства.
  • Совершенствование законодательства в целях обеспечения граждан доступным и комфортным жильем.
  • Снижение административных барьеров в целях улучшения жилищных условий граждан.
  • Содействие в увеличении доли арендного жилья (некоммерческий найм) в целях улучшения жилищных условий семей, в том числе в рамках выполнения Поручения Президента РФ (№ Пр-240, п.6а.).
  • Стимулирование собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов, обеспечения прозрачности платежей за предоставленные услуги, оценки эффективности реализуемых мероприятий по энергосбережению.
  • Создание условий для обеспечения эффективной эксплуатации жилищного фонда, формирование и развитие региональных систем капитального ремонта.
  • Создание условий для формирования качественных информационных ресурсов на муниципальном и региональном уровнях, интегрированных в государственную информационную систему ЖКХ. Создание условий для достоверного раскрытия информации о состоянии МКД, об объемах и качестве потребляемых услуг, о деятельности управляющих организаций.
  • Создание условий для обеспечения реального привлечения собственников к созданию институтов самоуправления и общественного контроля.
  • Создание условий для развития некоммерческого жилищного фонда для граждан (Указ Президента РФ № 600 от 07 мая 2012г., п. 2д.).
  • Содействие реализации ФЦП «Жилье для российской семьи».

6.

Сроки реализации проекта

2010 – 2022 гг.

7.

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ, жилищного строительства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

(19)