Здоровое будущее

Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/6704

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ

«ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ»

в РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ

КООРДИНАТОР ПРОЕКТА

АШИРОВ

Рафаиль Закиевич

Председатель комитета Государственного собрания Республики Мордовия по социальной политике

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

КОННОВ

Юрий Геннадьевич

Главный врач ГБУЗ РМ «Краснослободская межрайонная больница», депутат Совета депутатов г.о. Саранск

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

ХАРИТОНОВА

Татьяна Петровна

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия

РУЧИНА

Ольга Евгеньевна

Заместитель директора департамента по социальной политике Администрации г.о. Саранск, руководитель Саранской городской детской экологической общественной организации «Зеленый мир»

СТЕПАНОВА

Елена Александровна

Первый заместитель Министра здравоохранения Республики Мордовия

ДУГУШКИН

Иван Кузьмич

Заместитель Министра образования Республики Мордовия

ГЕРАСИМЕНКО

Алексей Валентинович

Директор ГБУЗ РМ «Мордовский республиканский клинический перинатальный центр»

КРЫЛОВ

Вячеслав Геннадиевич

Главный врач ГБУЗ РМ «Мордовская республиканская клиническая больница», депутат Государственного Собрания Республики Мордовия

ПИНЯМАСКИН

Анатолий Николаевич

Главный врач ГБУЗ «Республиканская клиническая больница № 5», Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия

СОЛДАТОВ

Олег Михайлович

Главный врач ГБУЗ РМ «Детская республиканская клиническая больница», депутат Совета депутатов г.о.Саранск

МАКАРОВ

Евгений Тимофеевич

Заместитель Руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Республики Мордовия

МАСЛЯЕВ

Валерий Николаевич

Заместитель декана географического факультета ФГБОУ ВПО МГУ им Н.П. Огарева, профессор кафедры землеустройства и ландшафтного планирования

Паспорт федерального партийного проекта «Здоровое будущее»

Название проекта: «Здоровое будущее»

Координатор проекта: Морозов Дмитрий Анатольевич, депутат Государственной Думы ФС РФ

Обоснование актуальности проекта: Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

Цель проекта: Содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья.

Задачи проекта:
•    Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
•    Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.
•    Содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни.
•    Развитие системы школьной медицины.
•    Содействие развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
•    Содействие улучшению экологической ситуации в стране.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 гг.

Основные форматы работы:
•    Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере охраны здоровья граждан и экологии.
•    Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего охрану здоровья граждан и экологии.
•    Проведение «Уроков здоровья».
•    Организация партийного и парламентского контроля реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан и улучшения экологической ситуации.
•    Проведение мониторингов строительства перинатальных центров и строительства медицинских организаций в субъектах Российской Федерации.
•    Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта:
•    Направление «Здоровье - детям» решает вопросы укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития системы школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
•    Направление «Экология России» способствует усвоению и систематизации знаний об окружающей среде, приобретению умений и навыков природоохранной деятельности и формированию общей экологической культуры.

(14)