Примеры положительного рассмотрения обращений граждан

Некоторые Примеры положительного рассмотрения обращений граждан

Адресная материальная помощь.

Во время выездного приема к Руководителю Приёмной В.В. Алёхину обратился Королев И.Н.(с. Большие Березники, Республика Мордовия) – ветеран Афганистана, был ранен, имеет инвалидность, с просьбой помочь приобрести необходимую мебель и бытовую технику.

От имени председателя Государственного собрания, Секретаря Политсовета Регионального отделения Партии В.В. Чибиркина, Королёву И.Н. была вручена стиральная машина-автомат. По поручению Руководителя Приёмной В.В. Алёхина Администрацией района была приобретена мебель.

Жилищно – коммунальные проблемы.

Ахметова В. Р.(с. Белозерье, Ромодановский район, Республика Мордовия) -  мать шестерых детей, обратилась к Председателю Партии Д.А. Медведеву с просьбой содействия  в получении субсидии на приобретение жилья. Дом и всё имущество сгорело во время пожара. Семья ютиться в непригодном для проживания помещении.

Обращение рассмотрела и взяла на особый контроль  Депутат Государственной Думы ФС РФ Н.В. Школкина. Семья Ахметовой В.Р. получила жилищный сертификат на 2,5 мил.руб. и приобрела благоустроенный дом, площадью более 180 кв.м.

Чепарёва Н.А.( с. Новая Пырма, Кочкуровский район, Республика Мордовия) – многодетная мать(4 детей), обратилась к Руководителю общественной приёмной Председателя Партии в РМ В.В Алёхину с просьбой оказать содействие в выплате Государственной субсидии на приобретении жилья. Из-за отсутствия жилья заявительница вынуждена направить двух малолетних детей в дом малютки (2003 и 2004 г.р.), старшая дочь( 1992 г.р.) обучается и проживает в общежитии Дубенского ПТУ, дочь – 1993г.р. находится в Кочелаевском доме – интернате. Для уточнения ситуации был сделан звонок в Государственную Комиссию по организации работы по выдаче свидетельств о предоставлении безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья РМ, где уточнили, что при поступлении финансирования средства будут выплачены. Ситуация взята на контроль. Через две недели средства в сумме 1,5 мил.руб. были перечислены на счет Чепарёвой Н.Н., после чего ею приобретена четырёхкомнатная благоустроенная квартира в с. Кочкурово- Административном центре Кочкуровского района Республики Мордовия.

Медицинская помощь.

Огурцов Н.И.(п. Калиновка Мордовская, Ардатовский район, Республика Мордовия) много лет страдает облитерирующим атеросклерозом сосудов, почти не двигается. Обратился в Региональную общественную приёмную Председателя Партии, во время приема члена Совета Федерации ФС РФ В.В. Литюшкина, с просьбой оказать содействие в получении квоты на операцию в г. Москве.

Обращение рассмотрено и согласовано с Министром здравоохранения РМ М.Ю. Морозовым. Квота выделена. Огурцову Н.И. проведена операция в ФГУ « Национальный медико – хирургический центр им. Н.П. Пирогова» г. Москва. Заявитель выразил благодарность. Самочувствие значительно улучшилось.

Помощь в решении иных проблем.

Ромашкин Д.И. ( с. Шугурово, Большеберезниковский район, Республика Мордовия) обратился в Региональную общественную приёмную Председателя Партии от имени жителей своего и близлежащих сёл с просьбой оказать содействие в выделении пожарной машины для добровольной пожарной дружины.

Решение вопроса взял под свой контроль Депутат Государственной Думы ФС РФ В.Б. Ефимов. Совместно с Министром МЧС РМ А.Г. Наумовым было принято решение о безвозмездной передаче в подразделение добровольной пожарной охраны пожарного автомобиля АЦ-40(ЗИЛ 431412). В торжественной обстановке ключи от машины были вручены начальнику подразделения.