«РОССИИ ВАЖЕН КАЖДЫЙ РЕБЕНОК»: Проведен тематический прием граждан

В рамках общефедерального проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «России важен каждый ребенок» в Мордовской региональной общественной приемной лидера Партии Д.А. Медведева прошел тематический прием

Прием вели заместитель Министра образования Каргина Т.Ф., заместитель Министра социальной защиты населения Елховикова С.И., депутат Совета депутатов городского округа Саранск, Главный врач МУЗ «Детская городская поликлиника №1» Крупнова В.М.

В тематике жалоб, заявлений и просьб сирот основное место  занимают социальные и правовые вопросы, вопросы выплаты пенсий, вопросы здравоохранения, обеспечения жильем, оплаты жилищно-коммунальных услуг(задолженность накопленная родителями лишенными родительских прав).

Т.Ф. Каргина сообщила, что накануне состоялась сессия Государственного Собрания Республики Мордовия, на которой был принят новый закон, позволяющий решить  вопросы обеспечения жильем детей–сирот.

Задачи, которые сегодня стоят перед гражданским обществом, носят практический характер. Это говорит о том, что от сбора информации мы переходим к конкретным действиям. И если те законопроекты, которые принимаются, воплотятся в жизнь, это позволит в дальнейшем способствовать улучшению качества жизни каждого ребенка, - высказала свою точку зрения депутат В.М Крупнова.