Республика Мордовия

Артём Здунов - участникам акции «Сохраним лес»: «Меньше слов - больше дела!»

16 сентября 2022, 14:11
Источник фото: Пресс-служба Главы Республики Мордовия

16 сентября в Старошайговском районе Мордовии Глава республики, Секретарь регионального отделения «Единой России» Артём Здунов дал старт республиканской экологической акции по посадке леса. Она проводится ежегодно в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес».

«Мы второй год участвуем в этом благородном деле совместно с Россельхозом России. Природа так устроена, что людям приходится ей помогать - сегодня засадим участок, пострадавший от ветролома. Меньше слов - больше дела!» - напутствовал Глава республики.

Было также отмечено, что в текущем году удалось не допустить крупных лесных пожаров, все они ликвидировались в первые сутки. В целом же в текущем году в Мордовии будет воссоздано 2,5 млн зелёных насаждений.

Высадку сеянцев в нашей республике поддержал и начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому Федеральному округу Александр Орнатский. Он отметил, что акция проходит повсеместно, и Мордовия - один из первых регионов страны, который запустил ее осенний этап.

В текущем году особое внимание уделяется территориям, пострадавшим от лесных пожаров и ураганных ветров. Лесной участок в 7 гектаров возле села Шигонь пострадал от урагана в 2021 году. Сегодня здесь на 2 гектарах высажено 12 тысяч деревьев.

В этот солнечный осенний день в Старошайговском районе для посадки сеянцев сосны собрались школьники, активисты и волонтеры партии, молодогвардейцы, представители общественных, научных, лесопромышленных организаций, органов власти и просто жители республики. В общей сложности 350 человек, неравнодушных к природе и экологии.

Среди них царило прекрасное настроение, каждый понимал, что делает доброе и нужное дело.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия