Республика Мордовия

«Безопасные дороги»: В Ленинском районе первоклассникам рассказали о правилах дорожного движения

27 октября 2020, 13:32

В осенний период в связи с уменьшением длительности светового дня и погодными условиями  происходит рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Чтобы избежать детского дорожно - транспортного травматизма  накануне  каникул в школе № 8 прошла очередная акция  в рамках деятельности отряда юных инспекторов дорожного движения. Организатором мероприятия стала  Долгачева  Елена Николаевна, заместитель директора по воспитательной работе,  член регионального политсовета, член местного политсовета Ленинского местного отделения партии, секретарь первичного отделения 529.

Целью этой встречи является профилактика нарушений правил перехода проезжей  части дороги с участием несовершеннолетних детей-пешеходов, снижение количества происшествий с участием детей и воспитание грамотного участника дорожного движения.

- Мероприятие проводилось в рамах партпроекта  «Безопасные дороги» , - рассказала Долгачева Е.Н. - Знания правил и норм поведения на дороге  поможет подросткам  избежать несчастных случаев.

Участники отряда  напомнили учащимся первых классов школы о необходимости строгого соблюдения правил поведения на улице и передвижения на участках дорог общего пользования. Особое внимание было уделено знакам дорожного движения, акцентировано внимание на наличие световозвращающих элементов одежды, возможным ошибкам, возникающим в повседневной школьной и внеучебной деятельности.

В завершении мероприятия  первоклассникам вручили памятки и светоотражающие значки.