Республика Мордовия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы от «Единой России» Юрий Швыткин подал заявление о направлении его в зону проведения СВО

22 сентября 2022, 16:29
Он отметил, что должен быть вместе с военными, которые сегодня защищают страну и жителей Донбасса

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «Единой России» Юрий Швыткин подчеркнул, что считает необходимым быть сейчас вместе с ребятами-участниками СВО. 

«Депутаты Госдумы ко мне подходили, и они готовы встать вместе с нами в строй, и все мы готовы защищать Родину», — сказал он.

Парламентарий напомнил, что ещё в начале спецоперации подавал заявление о возможном направлении в зону проведения СВО в составе воздушно-десантных войск. Однако получил отказ в связи со сложившейся ситуацией на тот период времени. 

Депутат Юрий Швыткин награждён тремя Орденами Мужества, а также медалью «За заслуги в борьбе с организованной преступностью и терроризмом». Выполнял специальные задачи в горячих точках (Баку, Фергана, ОШ, Вильнюс, Кировабад, Ереван, Ленинакан, Чечня). 

В Псковской воздушно-десантной дивизии служил в должности замкомандира роты, а также замкомандира парашютно-десантного батальона. В органах внутренних дел Красноярского края командовал специальным отрядом быстрого реагирования (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью Красноярского края, позднее — ОМОН Красноярского края.

Общественная приемная