Республика Мордовия

Единороссы республики рассказали школьникам о Конституции Российской Федерации

12 декабря 2019, 16:50
В республиканском парламенте прошло мероприятие, посвященное Дню Конституции России. Старшеклассникам из Саранска и Рузаевки рассказали об истории создания главного нормативного акта страны и его роли в развитии государственности

Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Государственного Собрания республики Владимир Чибиркин поздравил ребят с  одним их самых значимых государственных  праздников и пожелал им быть социально активными  и  неравнодушными к  судьбе  своей страны.

12 декабря 1993 года, в сложный  для России период, была принята  Конституция Российской Федерации. Конституция стала основой развития государства и всех сфер жизни общества, документом, содержащим ключевые принципы перспективного  развития государства.

Обращаясь к  старшеклассникам, Владимир Чибиркин сказал, что совсем скоро они смогут участвовать в избирательном процессе  и сделать свое волеизъявление, проголосовав за определенных кандидатов и партию. Сейчас  конституционной  фракцией в Государственной Думе является фракция «Единая Россия». Партия уделяет большое внимание развитию молодежной инициативы, поддерживает активных молодых людей, стремящихся принести пользу обществу.

Секретарь регионального отделения  Партии пообщался с ребятами и ответил на вопросы. Один из них касался ремонта спортивного зала в Саранской гимназии №23, ученики которой являются постоянными участниками и победителями республиканских и всероссийских предметных олимпиад. Владимир Чибиркин пообещал личное содействие в этом вопросе.

Лидер молодежного крыла «Единой России» Илья Заугольнов подробно рассказал ребятам об истории Конституции. В режиме диалога были рассмотрены темы: «Что такое Конституция», «Как создавалась Конституция», «Чем отличается Конституция РФ от остальных законов». Прозвучало, что в Конституции изложены фундаментальные основы и цели существования государства. Без нее не может обойтись ни одно демократическое государство, так как именно в Конституции изложены основные свободы и обязанности граждан и властных структур.

- Конституция Российской Федерации - это основной закон нашей страны. Конституция от 12 декабря 1993 года уже существует 26 лет в России. В настоящее время нужно как никогда осознавать и понимать важность высшего юридического документа и соблюдать его статьи. Соблюдение правовой грамотности непосредственно влияет на современное общество. Молодое поколение должно знать основной закон и уметь им пользоваться. Данный документ был создан в тяжелые времена для нашей страны, но результаты его использования мы видим сейчас. Цель данного мероприятия состоит в том, чтобы  поздравить молодое поколение и рассказать о пути создания Конституции», - подчеркнул и.о. Руководителя  регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Илья Заугольнов.

Для того, чтобы общество было стабильно  грамотным нужно заниматься фундаментальным воспитанием и закреплением знаний.  «Единая Россия» уделяет большое  внимание развитию молодежи в нашей республике. Молодогвардейцы  активно работают в том же направлении, реализуя различные проекты и школы правовой грамотности. Молодежная политика активно развивается и поколение достойно унаследует все, что сделано на данный момент, сумеет приумножить и достичь положительных результатов»- заключил Заугольнов.