Республика Мордовия

«Городская среда»: В Кадошкинском районе осмотрели благоустроенные дворовые территории

15 апреля 2021, 17:41

Сегодня исполнительный секретарь Кадошкинского местного отделения партии «Единая Россия» Галия Хансвярова совместно с главой Кадошкинского городского поселения, депутатом  Сергеем Давыдановым, курирующим благоустройство объектов в рамках партийного проекта «Городская среда» и начальником управления городского хозяйства администрации Кадошкинского района Еленой Иконниковой провели рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в 2019 – 2020 годах в Кадошкинском городском поселении.

Мониторинг дворовых территорий провели по адресам улица Заводская д. 11, 13, 15, 17 и улица Светотехническая д. 28, 30, 32. Во дворах в рамках проекта заасфальтированы тротуары, установлены бордюры, заасфальтирована парковка. На дворовых территориях установлены скамейки. Объекты находятся в хорошем состоянии. Но есть замечания.

- К дворовым территориям на улице Заводской нареканий нет, строители выполнили свою работу  хорошо, - прокомментировал  Сергей Давыданов. – Но на улице Светотехническая в нескольких местах на  тротуарах вдоль бордюров образовались трещины. В двух местах на парковке вдоль асфальта надо досыпать щебень. Это надо устранить.

-  Дворы стали благоустроенными и ухоженными, у автомобилистов около 28 дома по улице Светотехническая появилась хорошая парковка, но в зимний период, скорее всего, во время расчистки снега разрушили 1,5 метра бордюра, он восстановлению не подлежит, необходимая его замена, - продолжила Елена Иконникова. – Подрядчику в ближайшее время будет направлено претензиционное письмо на устранение выявленных недостатков. А в ближайшие субботники будем наводить порядок около своих домов и дворовых территорий.

-  Преображения стали возможны благодаря партийному проекту «Городская среда». Всем нам, а особенно автомобилистам, надо  бережно относиться ко всем сооружениям и сохранить их на долгие годы,  – прокомментировала  исполнительный секретарь Кадошкинского местного отделения Галия Хансвярова.