Республика Мордовия

На семинаре-совещании обсудили проведение предварительного голосования

25 марта 2021, 15:36

25 марта в Мордовском региональном отделении партии «Единая Россия» на семинаре-совещании с исполнительными секретарями регионального отделения партии  состоялось обсуждение хода предварительного голосования в Республике Мордовия.

Как отметил член Генерального совета партии «Единая Россия», секретарь МРО партии В.В. Чибиркин, в этом году в регионе стартовала масштабная выборная кампания. Впервые одновременно жители изберут   Главу республики, депутатов Госдумы, 48 депутатов Госсобрания, 28 депутатов совета депутатов г.о. Саранск, 2298 депутатов органов местного самоуправления.

В.В. Чибиркин обозначил важный момент, впервые предварительное голосование пройдет в электронном формате. Избирателей, голосующих электронно, будут верифицировать через портал "Госуслуги".

Избирательная кампания будет длиться два этапа –  кандидатам в депутаты предстоит принять участие в предварительном голосовании и только после этого набравшие максимальное число голосов участники смогут выдвинуть свои кандидатуры на выборы в Единый день голосования 19 сентября.

На совещании  актив партии подвел итоги работы за 2 года. Лучшие отделения в районах республики были отмечены наградами. По итогам 2019 года «Лучшими местными отделениями партии» признаны Ленинское, Краснослободское, Ромодановское. По итогам 2020 года – Октябрьское, Краснослободское, Торбеевское отделения партии.