Республика Мордовия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Оперштаб: отстающие по вакцинации и ревакцинации районы должны исправить ситуацию

22 сентября 2022, 15:10

Глава Мордовии, секретарь Мордовского регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов 22 сентября провёл заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

О текущей эпидемиологической ситуации и ходе вакцинации доложил министр здравоохранения республики Олег Маркин. За последнюю неделю количество заболевших среди взрослого населения в республике увеличилось на 18 %, среди детей - на 9%.

«Основная категория заболевших - пациенты, которые лечатся амбулаторно, - отметил министр. - Необходимости разворачивать дополнительные койки у нас не было. Не увеличилось и количество больных в реанимации. Все пациенты обеспечены лекарствами. Артём Алексеевич, спасибо за дополнительное выделение на эти цели средств из республиканского бюджета в размере 1,2 млн. рублей. Также благодарю группу компаний «Промомед» за гуманитарную помощь на 31 млн. рублей - на приобретение лекарств для лечения амбулаторных больных. В целом ситуация по коронавирусной инфекции и ОРВИ находится под контролем».

При этом было подчёркнуто, что эпидемиологическая обстановка может быстро поменяться. Во многом это будет зависеть от того, насколько оперативно пройдёт вакцинация против коронавируса и гриппа.

Ситуация с вакцинацией и ревакцинацией была проанализирована в разрезе муниципальных районов. В числе отстающих - городской округ Саранск, Зубово-Полянский, Рузаевский, Темниковский и Лямбирский районы. Глава республики подчеркнул, что эти муниципалитеты традиционно находятся в аутсайдерах и не хотят исправлять положение. «Лямбирский район - когда исправите ситуацию? - обратился Артём Здунов к руководителю муниципального образования. - Вы уже не в первый раз попадаете в красную зону! Прошу всех ответственно отнестись к этой работе. В сегодняшних условиях это неприемлемо».

Что касается вакцинации от гриппа, на этой неделе в республику поступило еще 80 тысяч доз вакцины для взрослого населения и 36 тысяч доз - для детей. Иммунизация проходит в плановом режиме. 

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Общественная приемная