Республика Мордовия

Пискарев: "Резолюция Европарламента фактически поощряет и оправдывает осуществление правонарушений на территории нашей страны"

12 июня 2021, 14:39

«Мы открыты к диалогу и готовы выслушать предложения о сотрудничестве, но категорически отвергаем вмешательство в наши внутренние дела. Вряд ли призывы освободить преступников, политическая поддержка сторонников экстремистских и террористических организаций отражают истинное отношение граждан европейских стран.  Считаем прозвучавшие в резолюции Европарламента требования отменить наши законы и изменить Конституцию России неприемлемыми» - так прокомментировал принятую накануне евродепутатами резолюцию Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

«Враждебная по характеру резолюция Европарламента фактически поощряет и оправдывает осуществление правонарушений на территории нашей страны. Весьма прискорбно, что подобные мысли ретранслируют парламентарии, заботой которых должно быть укрепление законности и защита прав граждан», - сказал он.

Глава Комиссии Госдумы также отметил, что «своей вчерашней резолюцией по России Европарламент фактически одобрил демонстративные отказы американского ресурса «Радио Свобода» соблюдать российское законодательство». «Вместо защиты интересов простых европейцев, надеющихся, как и россияне, на продолжение взаимовыгодных отношений, Европарламент вступился за нарушающее российские законы СМИ, финансируемое налогоплательщиками США, и призвал к очередному витку санкций против России», - подчеркнул Василий Пискарев. Его слова цитирует Telegram-канал Комиссии https://t.me/komisgd