Республика Мордовия

Президиум регионального политсовета поддержал кандидатуру Дмитрия Позднякова на пост Председателя Правительства республики

23 января 2023, 14:01

Представляя кандидатуру 42-летнего  уроженца  Кочкуровского района, генерального директора «Агрофирмы «Норов», Глава республики Мордовия,  секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов отметил, что в течение последних лет существенно усилена управленческая команда региона.

«Лично для меня принципиально важным является предложение кандидатуры, которая имеет большой опыт работы в республике, в производственной сфере, сельском хозяйстве, взаимодействии с людьми. Это - энергичный, молодой хозяйственник, человек от земли. Сейчас это крайне важно, так как существует много вопросов, требующих скорейшего эффективного вмешательства. Это та работа, которая необходима людям», - подчеркнул Артём Здунов.  Одна из первоочередных задач, озвученных Главой  Республики -  работа по запросам жителей, по обращениям граждан.  Партия тоже не должна оставаться в стороне от проблем, возникающих у людей, которые они озвучивают публично. Кроме того, Артём Здунов обратил внимание на усиление партийного строительства  и взаимодействия с молодежью.

В своем выступлении  Дмитрий  Поздняков поблагодарил Главу Республики за оказанное доверие и выразил понимание той меры ответственности, которая  будет возложена на него на посту Председателя Правительства. Особо он отметил важность четкой, скоординированной работы в условиях проведения СВО.  Дмитрий Поздняков  сказал, что в основе деятельности кабинета министров будут задачи, поставленные в Послании Главы республики Государственному Собранию. Это - работа по оздоровлению  финансового сектора,  увеличению собственных доходов бюджета,  инвентаризации имущества, реализации программ социально- экономического развития региона, повышению инвестиционной привлекательности республики, решение социальных вопросов, повышение благосостояния и степени комфортности проживания  населения Мордовии.

Кандидатура Дмитрия Позднякова была поддержана членами регионального политсовета "Единой России" единогласно.