Республика Мордовия

Секретарь первичного отделения из Рузаевки - победитель Всероссийского этапа конкурса «Педагогический дебют-2019»

05 апреля 2019, 12:40

С 23 по 28 марта 2019 года в Москве проходил финал Всероссийского этапа конкурса профессионального мастерства «Педагогический дебют-2019», который проводился при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Общероссийского Профсоюза образования и общественных организаций; Ассоциации лучших школ России, Ассоциации дошкольных организаций.

Победителем регионального и Всероссийского этапа конкурса «Педагогический дебют-2019» в номинации «Молодые руководители ДОО», стала заведующая структурным подразделением  «Детского сада №11 комбинированного вида, секретарь ПО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» № 494   г. Рузаевки Екатерина Москалева.

- Конкурс предоставил мне отличную  возможность обменяться опытом с коллегами со всех уголков страны и обсудить актуальные проблемы в сфере образования, подарил  встречи с профессиональными, интересными, яркими и успешными людьми, новые впечатления и эмоции, - рассказала Екатерина Москалева. - Особо хочется отметить встречу заведующих ДОО с заместителем председателя  комитета Государственной Думы по образованию и науке Ларисой Николаевной Тутовой, где в ходе общения заведующими были заданы волнующие вопросы и получены ответы на них. Она напомнила, что главная задача конкурса – совершенствование условий для самовыражения творческой и профессиональной индивидуальности, реализации личностного потенциала молодых педагогов, создание активного профессионального отношения к работе.

Торжественная церемония награждения лауреатов и победителей конкурса проходила в Государственной Думе ФС Российской Федерации. Победители и лауреаты конкурса  получили главный приз – диплом и медаль с изображением Пеликана из рук первого зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко.

Участие в данном конкурсе станет стартовой площадкой в моей профессиональной деятельности. Я уверена, что этот бесценный опыт послужит толчком для моего личностного роста. Я получила огромный энергетический заряд творчества и оптимизма, полна новых планов и идей.

Мне хотелось бы выразить слова благодарности руководству Рузаевского муниципального района за предоставленную возможность участия в данном мероприятии.  Ведь «Педагогический дебют»- не только серьёзное испытание,  но и яркий, замечательный праздник, который будет длиться в моей душе долгие годы!