Республика Мордовия

Сотовые телефоны вручили ветеранам Великой Отечественной войны в Большеберезниковском районе

16 сентября 2020, 15:14
Вручение проходит в рамках акции «Телефоны - фронтовикам»

В Большеберезниковском районе осталось только два ветерана Великой Отечественной войны. Но они еще полны сил и энергии. Секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» О.В. Губанищева передала фронтовикам телефоны с бесплатной связью.

Никитин Николай Григорьевич живет в с. Дегилевка Гузынского сельского поселения. Ему  94 года, но он всегда готов встретить гостей  и рассказать о своих увлечениях. В последнее время он известен далеко за пределами своей родины коллекцией лыковой обуви.

Беськаев Михаил Тимофеевич с радостью встретил гостей и поблагодарил за такой подарок. Родился он 24 мая 1924 году в селе Старые Найманы. Был призван 24 августа 1942 года. С февраля 1943 года по 20 апреля 1945 года участвовал в боевых действиях, воевал на Волховском и Лениградском фронтах. Был ранен. Победу встретил в Германии на берегу реки Одера. Награжден Орденом Славы III Степени, медалями «За отвагу», «За Победу над Германией».