Республика Мордовия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Три модульных ФАПа в рамках нацпроекта построены в Атюрьевском районе

16 октября 2020, 15:48
Акушерские пункты, стоимостью 12 млн. рублей, построены в Стрельникове, Пичеполонге и Новой Кярьге

Установка модульных ФАПов занимает около двух недель. Фундамента здание не предусматривает, так как устанавливается на сваях, нужно только выровнять требуемый участок земли. Само здание выглядит аккуратно как снаружи, так и внутри. Здесь несколько помещений с монохромной отделкой, где разместятся приемная фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты. Есть подсобные помещения, санузел со специальными поручнями для маломобильных пациентов. Водоснабжение предусмотрено как холодное, так и горячее, раковины имеются практически в каждом кабинете. Смонтированы пожарная и охранная сигнализации. Сейчас ведется подключение ФАПов к инженерным сетям.

Как только поступит новое медоборудование, первичная медпомощь сельчанам будет оказываться в современном помещении, в котором будут действовать несколько кабинетов. С вводом в действие фельдшерско-акушерского пункта коренным образом поменяются условия работы для медиков. Обследование больных и проведение медицинских процедур будут проводиться в комфортных условиях, а компьютеры помогут в ведении документации и консультаций по Интернету со специалистами районной больницы.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Общественная приемная