Республика Мордовия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Мордовии дали старт предварительному голосованию

16 марта 2021, 16:58

 

 15 марта состоялось заседание Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия», на котором утвердили составы региональных оргкомитетов и был дан старт выдвижению участников предварительного голосования.

Утвержденный состав Мордовского регионального оргкомитета собрался на свое первое заседание 16 марта в Саранске.  В его состав вошли 12 человек. И это  не только члены партии,  но и беспартийные граждане – общественники.

Среди них:

 - Каштанов Олег Александрович, главный редактор  газеты «Известия Мордовии», сопредседатель реготделения «Общероссийский народный фронт»;

 -Куликова Алена Олеговна, директор «Мордовского республиканского молодежного центра», председатель Мордовской республиканской общественной организации «Российский союз молодежи»;

- Кислова Валерия Сергеевна, региональный координатор «Волонтеров медиков»;

- Никонова Людмила Владимировна, председатель Правления МРО Общероссийского общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья»,

-  Мухаев Руслан Раисович, председатель МРО «Опора России»;

- Ломаткин Александр Николаевич, руководитель аппарата Общественной палаты Республики Мордовия.

 

-  На  членов оргкомитета возложена задача контролировать ход предварительного голосования, следить за легитимностью, открытостью и прозрачностью процедуры, - рассказал журналистам региональных СМИ член Генерального совета партии «Единая россия», секретарь МРО партии В.В. Чибиркин.

Он подчеркнул, что в Мордовии осенью этого года пройдет масштабная выборная кампания. Впервые одновременно жители изберут   Главу республики, депутатов Госдумы, 48 депутатов Госсобрания, 28 депутатов совета депутатов г.о. Саранск, 2298 депутатов органов местного самоуправления.

«Мы рассчитываем, что в выборах всех уровней  будут участвовать молодые компетентные кандидаты от партии «Единая Россия». Нам  важно, чтобы в политику приходили новые люди. «Единая Россия» окажет максимальное содействие волонтерам и представителям общественности в ходе предварительного голосования. Президент поддержал предложение «Единой России» и призвал волонтеров активно участвовать в политике.»

 В.В. Чибиркин обозначил сроки проведения предварительного голосования:

- Выдвижение кандидатов ПГ, в том числе подача заявления о выдвижении в электронном виде, будет длиться с 17 марта для кандидатов ПГ по Госдуме, с 19 марта по 29 апреля 2021 года - для кандидатов ПГ по Госсобранию и совету депутатов г.о. Саранск.

Агитационный период для кандидатов начинается со дня подачи документов и продлится по 23 мая. В этом году из-за пандемии дебаты между кандидатами проводиться не будут. Их заменят агитационные ролики, которые нужно будет разместить не менее двух  на разные темы  не позднее 14 мая на сайте pg.er.ru

Не позднее 4 мая будет утверждена форма и порядок заполнения электронного бюллетеня. С 19 апреля по 28 мая пройдет регистрация избирателя на электронном голосовании.

Предварительное голосование «Единой России» пройдет по всей стране с 24 по 30 мая по максимально открытой первой модели — голосовать смогут все зарегистрированные избиратели на территории РФ  через сайт «Госуслуги». Но в Мордовии будет действовать и смешанная система голосования, так как в ряде населенных пунктов интернет отсутствует либо  сигнал его  неустойчив. По итогам процедуры предварительного голосования  будут сформированы списки кандидатов. Их утвердит Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ». Таким образом, это будут лучшие из лучших кандидатов от партии на предстоящих выборах всех уровней.

Общественная приемная