Республика Мордовия

В Мордовии обсудили проведение благотворительной акции «Здравствуй, школа!»

05 июля 2024, 11:57
Она проводится в рамках федеральной акции партии «Единая Россия» - «Собери ребенка в школу»

Сегодня состоялось первое установочное совещание организационного комитета благотворительной акции «Здравствуй, школа!», которая проводится в рамках федеральной акции партии «Единая Россия» - «Собери ребенка в школу». Участники встречи обсудили ход проведения благотворительного мероприятия в Мордовии.

В преддверии Дня знаний будущие первоклассники из многодетных и малообеспеченных семей получат в подарок наборы канцелярских принадлежностей. Школьные наборы также будут вручены детям из семей участников специальной военной операции.

В прошлом году помощь к 1 сентября получили около 200 первоклассников в Саранске, помимо этого акция проводилась во всех районах республики.

- Акция «Собери ребёнка в школу» – возможность помочь семьям в трудной жизненной ситуации. Мы традиционно оказываем адресную помощь первоклассникам  из многодетных, малообеспеченных семей, - отметил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Станислав Тиньгаев.

В этом году для вручения канцелярских наборов первоклассники будут приглашаться в Штаб общественной поддержки, для детей будет организована праздничная программа.

В качестве  организаторов акции традиционно выступают региональное отделение «Единой России», Федерация профсоюзов, Российский фонд милосердия и здоровья, Министерство соцзащиты, труда и занятости населения  республики. К акции всегда активно присоединяются депутаты всех уровней, некоммерческие организации, предприятия, предприниматели.