Республика Мордовия

В Мордовии озвучили итоги предварительного голосования

31 мая 2021, 18:01

- Голосование в  Мордовии прошло активно, явка составила 16,86%, что является очень хорошим результатом. Более 280 человек зарегистрировались в качестве участников голосования по выдвижению кандидатов от Регионального отделения партии на выборах в Государственную Думу, Государственное Собрание региона, Совет депутатов  городского  округа Саранск. 30 мая,  в заключительный день голосования, прошедшего офлайн,  на территории республики  открылись 168  участковых счетных комиссий, 30 из них работало в Саранске. Электронно на сайте PG.ER.RU  в республике проголосовали  49 тысяч 219 избирателей, 53 тысячи 105 человек - на счетных участках»- сказал  секретарь Регионального отделения  партии  Владимир Чибиркин

Секретарь реготделения  назвал имена победителей  предварительного голосования. По Государственной Думе  среди одномандатников лидирует Юлия Оглоблина; Василий Пискарев , Игорь Фрейдин и Наталья Москвитина   оказались первыми в  списках по федеральному избирательному округу. По выдвижению в Государственное Собрание тоже определены  победители, которые будут избираться по спискам и одномандатному округу.

- Более 50 процентов участников процедуры голосования-  это новые лица в политике, что для нас очень важно»- подчеркнул   Владимир Чибиркин.

В заключение  секретарь Регионального отделения партии  поблагодарил избирателей республики за проявленные активность и  заинтересованность  в процессе голосования.