Республика Мордовия

В Мордовии всероссийский спортивный марафон "Сила России" стартовал на масштабном футбольном фестивале и первенстве республики по мотогонкам

01 июня 2024, 15:34

В  День защиты детей,  по всей стране стартовал  Всероссийский спортивный марафон «Сила России», проводимый сторонниками партии «Единая Россия».   Мероприятия  марафона   на этот раз стали   тематическими. Они будут приурочены  к  летним   праздникам,  среди которых День защиты детей, День России, День семьи любви и верности, Международный день шахмат  и, конечно, День физкультурника.   Каждый желающий сможет побывать на спортивных аренах Саранска и районов республики,  попробовать себя в разных видах спорта.  Пройдут мастер-классы  от  известных

спортсменов  и тренеров.

Футбольный фестиваль в Саранске прошел на стадионе «Мордовия Арена» под эгидой Всероссийского дня футбола. Программа фестиваля включила  турнир среди детских команд, фотосессию, футбольные конкурсы и активности для семейных команд, мастер-класс для детей с ограниченными  возможностями здоровья,  гала - матч  с участием футбольного  клуба  «Шумбрат»   и амбассадорами   РФС. Все желающие смогли посмотреть фильмы  о выдающихся футболистах «Лев Яшин. Вратарь  моей мечты», «Стрельцов».

Мотокросс в рамках республиканского первенства по мотогонкам прошел   на треке пригородного  поселка  Николаевка, Участие в соревнованиях, в качестве основного организатора которых  выступает Федерация мотоциклетного спорта Республики Мордовия,  приняли  участие совсем  юные спортсмены до 18 лет.

«На данный момент в республике подготовлены 64 площадки, их количество будет увеличиваться  в течение марафона. Мы дали старт марафону на  площадках футбольного фестиваля  и  республиканского первенства  по мотогонкам.  Предполагается  проведение семейных спортивных  состязаний, организация спортплощадок для людей с ограниченными возможностями здоровья и проведения шахматных турниров»,- сказала Заместитель секретаря  регионального отделения партии по проектной деятельности и работе с молодежью, Председатель регионального Совета сторонников «Единой России»  Наталия Андрюшечкина.

Победители мотокросса  и участники мастер-класса по футболу для детей с ОВЗ  получили подарки от партийцев. Наталия  Андрюшечкина вручила  Благодарственное письмо  от  Совета сторонников  «Единой  России» члену  регионального совета сторонников партии, председателю регионального отделения общественного движения  «Отцы России», чемпиону мира по мотогонкам на льду  Максиму Захарову.

На официальном  сайте проекта https://sila-rossii.er.ru/ все желающие  смогут ознакомиться с расписанием тренировок, выбрать для себя  площадку  в своем городе и зарегистрироваться для участия.