Республика Мордовия

В Мордовии завершилась акция «Здравствуй, мама - 2023» в рамках партийного проекта "Крепкая семья"

08 июля 2024, 13:58

В Штабе общественной поддержки прошло торжественное закрытие проекта 2023 года «Здравствуй, мама» в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Вручение подарков семьям с детьми состоялось именно в День семьи, любви и верности.

Акцией охвачены семьи, в которых в период с июля по декабрь 2023 года родился малыш, все они получают подарочные наборы, многие - по месту жительства.

Советник Главы Республики Мордовия - Региональный сервисный уполномоченный Елена Семелёва поздравила гостей мероприятия с праздником и особо подчеркнула, что только семья дает человеку силы, поддержку и принятие.

Со словами поздравления к семьям обратился заместитель Председателя Госсобрания РМ, руководитель Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» Сергей Вдовин. Он отметил, что партия «Единая Россия», реализуя проект «Крепкая семья», считает своим приоритетом заботу о семьях с детьми и сохранение традиционных семейных ценностей.

Гостям сегодняшнего мероприятия вручили вещевые наборы для малышей и продуктовые наборы от Детской пищевой станции. Депутат Совета депутатов г.о. Саранск, руководитель Детской пищевой станции Сергей Киреев рассказал о важности формирования здоровых пищевых привычек у детей, начиная с самого юного возраста.

Отдельным блоком мероприятия стало выступление начальника отдела пособий и ежемесячных денежных выплат Министерства социальной защиты населения Республики Мордовия Веры Ботиной. У участников встречи появился ряд вопросов, касающихся получения выплат и пособий, каждое обращение было отработано в ходе встречи.

Тему медицинского сопровождения детей дошкольного возраста озвучила главный врач ГБУЗ РМ «Детская поликлиника №4» Елена Родионова.

Слова благодарности выразила жительница Саранска, мама двух детей Марина Гордина. Она поблагодарила за подарки и внимание организаторов акции и отметила, что главное счастье ее жизни – быть мамой.

В 2024 году реализация акция продолжится, наборы получат три категории семей – многодетные, студенческие и семьи участников специальной военной операции.