Республика Мордовия

В Октябрьском районе проводят акцию «Поможем пожилым»

16 октября 2020, 14:14
Сторонники партии помогают пенсионерам с уборкой по дому и работой в огороде

Сторонники Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Партии  частые гости у представителей «серебряного поколения». Весной пожилым людям вскопали и помогли посадить огороды,  летом поливали их  и боролись с сорняками. Уборка в доме и помощь в доставке продуктов и лекарств - это дань уважения, признательности и любви старшему поколению.

В деревне Полянки Октябрьского района г.о. Саранск живет труженик тыла  Ломунова Татьяна Михайловна. Родилась она в селе Монастырское в 1932 году. Уже после войны  восемнадцатилетней девушкой  по распределению от военкомата попала служить телефонисткой  в Польшу. После службы  перебралась в Крым, где и познакомилась со своим будущим мужем Александром Васильевичем Ломуновым. С ним переехали жить на его родину в Вологодскую область, а оттуда вернулись в Мордовию - в  Полянки.  Татьяна Михайловна прошла большой трудовой путь: участвовала в строительстве  завода «Орбита», трудилась санитаркой в медицинском учреждении Саранска. С мужем вырастили двух дочерей. Теперь у них четверо внуков и четверо правнуков.

Волонтеры помогли женщине вскопать огород под зиму и помыли окна в доме. Татьяна Михайловна тепло поблагодарила их за работу.

Галина Айзатулова, член местного совета сторонников Октябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Все наши акции направлены на то, чтобы дать пожилым людям почувствовать, что они нужные, родные нам люди и нам очень важен каждый из них».