Республика Мордовия

В Октябрьском районе Саранска отметили День России и День города

12 июня 2021, 19:51

12 июня Россия отмечает один из самых важных национальных праздников – День России. Этj особенная дата для всех, день гордости за Российскую Федерацию.В День России партийцы, сторонники Партии Октябрьского местного отделения приняли активное участие в праздничных мероприятиях. Традиционно в один из главных праздников нашей страны была запущена акция «Окна России». Единороссы вместе с детьми приняли в ней самое активное участие, украсили свои окна флагами, надписями и рисунками. На площади по улице Гожувская состоялась акция «Флаг моей России». Праздничные мероприятия, посвященные знаменательной дате, прошли в Парке Победы на улице Ярославская. С  поздравлениями к жителям района обратились почетные гости: uлава fдминистрации Октябрьского района г.о. Саранск, член местного политического совета Сергей Мальченков, депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия: председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Государственного Собрания Республики Мордовия Светлана Киселева, заместитель секретаря Октябрьского местного отделения партии, главный врач ГБУЗ РМ «Республиканская клиническая больница №5» Анатолий Пинямаскин, член местного политического совета, заместитель генерального директора по правовым вопросам АО «Тепличное»  Александр Храмов; депутат Совета депутатов г.о. Саранск, председатель местного совета сторонников, директор МОУ «Средняя общеобразовательная школа №30» Вячеслав Жаров, член местного политического совета, главный врач ГБУЗ РМ «Республиканская инфекционная клиническая больница» Сергей Чванов.

"12 июня в День России мы чествуем нашу великую страну. И в этот же день наш любимый город Саранск празднует свой день рождения– 380 лет. Этот праздник - праздник любви и уважения к Родине, символ национального единства. Для каждого человека Родина начинается там, где он родился, где живет, учится и работает. От всех нас, от наших общих усилий, и достижений зависят настоящее и будущее нашей республики и страны. Желаю вам, дорогие друзья, доброго здоровья, благополучия и успехов!" - сказал Сергей Мальчонков.

На празднике состоялась церемония награждения медицинских работников Республиканской инфекционной больницы и Республиканской клинической больницы №5, отличившихся в борьбе с COVID-19 и работавших в опасной «красной зоне» за вклад в борьбе с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга.

«На плечи медиков легла огромная нагрузка и большая ответственность за здоровье людей. Они рисковали жизнью, работая в «красной зоне». Причем многим узким специалистам пришлось срочно пройти ускоренные курсы повышения квалификации и перепрофилироваться в инфекционистов. Все они самоотверженно последовали своему профессиональному долгу, и сегодня мы еще раз говорим им спасибо. Сейчас с момента начала пандемии прошел год. Сейчас самое время пройти вакцинацию, чтобы защитить себя от коронавирусной инфекции», – отметил Анатолий Пинямаскин.

На празднике поздравили семьи, где растут трое и более детей. Аплодисментами встретили семейные пары Александра Яковлевича и Валентины Николаевны Косыревых и Владимира Ильича и Раисы Петровны Пшиковых, проживших вместе 50 лет.

Концертную программу для жителей района подготовили Артисты Дома культуры «Заречье»