Республика Мордовия

В Ромодановском районе реализуется проект "Старшее поколение - активное долголетие"

13 октября 2021, 17:05
Одним из победителей ежегодногог конкурса общественно-значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия» стало отделение №450/2 Ромодановского района. Проект «Старшее поколение – активное поколение» направлен на социализацию граждан пожилого возраста. В рамках проекта его участники проекта учились оказывать первую помощь.
С октября текущего года начались занятия с первой группой. Большой интерес среди участников проекта вызвал глюкометр. Пожилые люди находятся в группе риска по развитию сахарного диабета и вынуждены следить за своим здоровьем.
Кроме этого, благодаря современному тренажеру пожилые люди научились правильно держать голову пострадавшего при оказании ему искусственного дыхания, делать непрямой массаж сердца. А электронное табло следит за правильностью выполнения процедур. Данные занятия будут проводиться на постоянной основе при ГКУ «Соцзащита населения по Ромодановскому району РМ», которое является партнером проекта.