Республика Мордовия

В Саранске наградили победителей конкурса «Лучший дом. Лучший двор»

07 сентября 2022, 20:00

В июле «Единая Россия» объявила о запуске Всероссийского конкурса лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор». 7 сентября в Саранске подвели итоги регионального этапа. В церемонии награждения приняли участие Глава Республики Мордовия, Секретарь регионального отделения партии Артём Здунов и Заместитель Председателя Правительства –Министр энергетики и ЖКХ республики, региональный координатор партпроекта "Городская среда" Игорь Чадов.

Конкурс проходил по 6 номинациям: «Лучшая практика работы совета многоквартирного дома», «Лучшая практика работы ТСЖ», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд», «Лучший двор». В Мордовии на участие в конкурсе поступила 191 заявка.

Жюри, в состав которого вошли представители регионального отделения партии, депутатского корпуса, Министерства энергетики и ЖКХ республики, выбрали 13 лучших практик, продемонстрировавших творческий подход к решению задач. Главными критериями были актуальность проблем, новизна и креативность, возможность тиражировать свои практики.

«Победителей и призеров регионального этапа конкурса «Лучший дом. Лучший двор» определило «народное голосование». Каждый житель республики смог отдать свой голос понравившейся практике в выбранной номинации», - отметил Глава республики, Секретарь регионального отделения "Единой России" Артём Здунов.

Он также подчеркнул, что за 5 лет реализации партийного проекта "Городская среда" в республике удалось благоустроить 690 дворов и 35 общественных территорий. "Реализация проекта призвана преобразить облик городов и сёл. И для нас крайне важно, чтобы было комфортно людям всех поколений", - сказал секретарь регионального отделения партии.

С приветственным словом к финалистам конкурса также обратился Министр энергетики и ЖКХ республики, региональный координатор партпроекта "Городская среда" Игорь Чадов. Он подчеркнул, что для всех участников победа стала заслуженной, ведь за ней стоит тщательная системная работа.

По итогам конкурсного отбора лучшими признаны практики управления многоквартирными домами в Саранске, Рузаевке, Ардатове и Темникове. Победители и призеры в 6 номинациях конкурса получили подарочные сертификаты от регионального отделения партии.

Больше фото в нашей группе ВКонтакте