Республика Мордовия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Саранске прошла акция "Волонтер-донор"

01 декабря 2021, 12:01
В Мордовии более 100 партийных активистов сдали кровь и плазму для людей с тяжелыми заболеваниями

 

 

 1 декабря Мордовское региональное отделение «Единой России» приняло участие во всероссийской акции  «Волонтеры-доноры», приуроченной  ко Дню рождения  партии и Дню  волонтера.

 Участие в акции приняли  волонтеры центра «Единой России», партийный актив, депутаты.  Среди них депутаты Госсобрания РМ Максим Автаев, Ринат Раимов, депутаты Совета депутатов г.о. Саранск Владимир Антонов, Дмитрий Останков.

Как отметил Максим Автаев,  «цель акции поддержать поправки «Единой России» об увеличении финансирования медицинских учреждений, которые занимаются сбором и хранением донорской крови. «Единая Россия» в одной из своих поправок к бюджету предложила увеличить финансирование заготовки, хранения и транспортировки донорской крови почти на 1,3 млрд рублей, что позволит на 100 000 литров увеличить объем медицинских запасов крови и плазмы. В пандемию особенно усилилась востребованность донорской  крови  и плазмы медицинскими учреждениями. Старт донорской акции – по сути начало реализации этой поправки в жизнь».

 В  Мордовии акции по сдаче крови партийным активом  стали уже традиционными. Регулярно добровольцы сдают кровь и плазму для людей с тяжелыми заболеваниями на Станции переливания крови в Саранске.

«Донорство – это возможность приобщиться к доброму делу и оказать помощь тем, кто нуждается в лечении, - считает  депутат Совета депутатов го Саранск, главный врач  Мордовской  республиканской  станции переливания крови   Ольга Македонская.

- Сегодня, в период пандемии коронавирусной  инфекции, это особенно важно. Приглашаем всех неравнодушных граждан поддержать акцию и помочь людям, нуждающимся в переливании крови. Медицинские организации республики  испытывают большую потребность в компонентах крови. Поэтому совместные акции с волонтерами и студентами помогают привлечь внимание к этой проблеме» - добавила Ольга   Македонская.

«Многие из волонтеров являются донорами и регулярно сдают свою кровь, которая  поможет людям, нуждающимся в ней. Во время пандемии  требуется увеличение запасов донорской крови и плазмы в 2-3 раза. Мы будем стараться личным примером привлечь  к участию в акции, как можно большее количество людей» - подчеркнул   руководитель Регионального волонтерского центра «Единой России» Евгений Миронов

Депутат Государственного Собрания  республики Ринат Раимов  посчитал своим долгом  прийти на Станцию  переливания крови и принять участие в акции. «Я буду очень рад, если моя кровь спасет чью-то жизнь» -сказал он.

За время пандемии  в республике уже прошло  более 10 акций по сдаче крови.

Общественная приемная