Республика Мордовия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Саранске состоялся четвертый этап 29 Конференции Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия»

27 сентября 2021, 17:19
На Конференции «Единой России» подвели итоги выборной кампании и предложили фракциям кандидатуры для избрания на должность Председателя Государственного Собрания и на должность Председателя Совета депутатов городского округа Саранск

В  работе Конференции приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия и Совета депутатов городского округа Саранск, представители администраций, Правительства, министерств и ведомств республики, секретари местных отделений Партии.

С докладом «Об итогах избирательной кампании «Осень-2021» выступил секретарь МРО партии «Единая Россия» Владимир Чибиркин.

Секретарь МРО партии  отметил, что в  Мордовии состоялись самые масштабные выборы за всю историю республики – кроме выборов депутатов Госдумы,  проходили выборы Главы региона, депутатов Государственного Собрания РМ, Совета депутатов г.о. Саранск, муниципальных органов власти. Команду единороссов успешно возглавил Врио Главы РМ Артём  Здунов.

Итоги выборов стали справедливой оценкой проведенной работы, которая была проделана партийными структурами всех уровней.  Явка на выборах в республике составила 65,13 %, проголосовали  384 тысячи жителей республики,  и по этому показателю республика заняла 16 место в России.

В условиях пандемии было организовано трехдевное голосование на избирательных участках, чтобы избежать очередей. Строго соблюдались все меры эпидбезопасности. По данным ЦИК РМ, серьезных нарушений в ходе выборов на территории республики не выявлено. Голосование признано честным и прозрачным.

Своим успехом партия обязана огромной планомерной  работе, которая проводилась на протяжении всех  5 лет с момента последних выборов в Государственную Думу, и особенно, на протяжении 2021 года.

Проведенное в мае предварительное голосование позволило партии выйти на предвыборную гонку более сильным составом. Большие усилия партия  направила на разработку Народной программы.

- От избирателей мы получили более 4600 предложении в формате  онлайн и оффлайн. Для этого в районах проводились стратегические сессии на актуальные темы, волнующие большинство населения, - поделился Владимир Чибиркин. - Мы обеспечили максимальную легитимность выборов. Региональный штаб партии совместно с кандидатами в депутаты провел огромную кропотливую работу. В период избирательной кампании кандидаты в депутаты всех уровней провели свыше 10 100 встреч с избирателями. Были получены наказы, связанные с дальнейшим развитием городов, районов, сел, и уже в ближайшем будущем  будут организованы  мероприятия по их выполнению. Исполнение наказов найдет свое отражение в планах работы Правительства и в планах работы Госсобрания.

В Мордовии по итогам избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу за партию «Единая Россия» отдали свои голоса 66% избирателей, за кандидата от партии Юлию Оглоблину, выдвинутую по одномандатному избирательному округу №23, проголосовали 57,44% избирателей. Кроме Оглоблиной интересы Мордовии на федеральном уровне будет защищать Василий  Пискарев. В Госдуме 7 созыва он возглавлял комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Владимир Чибиркин подчеркнул, что впервые в Государственном Собрании будут работать четыре партии. 6 мандатов «Единая Россия» уступила. 3 мандата взяли представители КПРФ, 2 – ЛДПР, 1 – «Справедливой России –За правду». «Единую Россию» поддержали  67,21 % избирателей.

По итогам выборов депутатов в Совет депутатов городского округа Саранск из 28 мандатов единороссы получили 21 от общего числа распределяемых мандатов. За партию «Единая Россия»  отдали свои голоса 48,21% избирателей. Таким образом, в Совете депутатов г.о. Саранск будут работать 7 депутатов от других партий: 3 от КПРФ, 2 - от ЛДПР, 2 – от «Справедливой России-За правду».

На муниципальных выборах партия «Единая Россия» получила  2246 депутатских мест или 97,01 % от общего числа распределяемых мандатов.

Владимир Чибиркин обратился к новым коллегам, которые прошли в состав Государственного Собрания и Совета депутатов г.о. Саранск:

- Мы на Вас очень рассчитываем, на то, что Вы быстро пройдёте этап адаптации, не снизите своей активности, будете эффективно работать на благо нашей республики и страны.

Владимир Чибиркин тепло поздравил с победой кандидата от «Единой России», возглавлявшего территориальную группу №26 федерального списка, Артема  Здунова. Он одержал безоговорочную победу, оставив далеко позади себя кандидатов от других партий.

Владимир Чибиркин отметил, что по итогам выборов Главы Республики Мордовия Артём Здунов, получил поддержку 78,26% избирателей. Ближайший соперник от КПРФ Дмитрий  Кузякин получил всего 11,48 % голосов избирателей, от ЛДПР Евгений Тюрин – 6,21% голосов, Александр  Лемкин от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» набрал 2,64%. Результаты выборов наглядно показали, что жители Мордовии в вопросах, определяющих дальнейшее развитие региона, проявляют сознательность и единодушие. Население Мордовии проголосовало за собственное будущее и развитие нашей республики! Высокий результат, достигнутый нашим кандидатом Артёмом Алексеевичем получен благодаря его эффективной и результативной работе.

На Конференции выступил избранный   Глава республики Мордовия  Артём  Здунов.

- Были провокации,  разное отношение жителей республики к выборам, но были и  выдержка, терпимость, профессионализм  работников участковых избирательных комиссий, наблюдателей. Если люди проводят работу  без суеты,  уверенно,  зная, что они делают, то это становится  залогом победы.   Хотелось бы, чтобы такой настрой  остался в партии и в дальнейшем. Этому надо уделять особое внимание- считает  Артём Здунов.

-  Во время избирательной кампании было проведено множество встреч  с избирателями,  прозвучали просьбы, обращения.   Наказов много, все они  требуют безотлагательной работы.   Мы должны видеть конкретные результаты нашей  деятельности.   Я считаю, что мы сможем сделать все, что планируем, в этом я убедился, получив  большую поддержку на выборах. Хочу сказать всем спасибо!  Хороший результат  «Единой России» на выборах  обеспечен, во  многом,  поддержкой  президента страны. Он оказывает огромную поддержку и нашей республике, - подчеркнул Здунов.

Избранный  Глава республики  отметил  важность развития диалога  с  другими политическими партиями, общественными институтами, профсоюзами.

- Мы реальная сила, которая в состоянии решить задачи, поставленные президентом, правительством,  нашими избирателями, - заключил Артём Здунов.

В рамках Конференции были рассмотрены  2 важных вопроса. Единороссы предложили фракциям  кандидатуру для избрания на должность Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия и кандидатуру на должность Председателя Совета депутатов городского округа Саранск. В результате тайного голосования были выбраны Владимир  Чибиркин и Татьяна  Шукшина соответственно.

 

Общественная приемная