Республика Мордовия

В Саранске состоялся региональный финал Фестиваля детского дворового футбола

10 августа 2021, 14:48
Участие в нём приняли 12 команд

Сегодня определились победители республиканского этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола. Финальные матчи прошли на стадионе «Старт» в Саранске. Участниками соревнований стали 12 команд из Кадошкинского, Ардатовского,  Ромодановского, Атяшевского, Теньгушеского районов и Саранска.

С приветственным словом к футбольным командам и тренерскому составу обратились Первый заместитель Министра спорта, молодёжной политики и туризма Республики Мордовия Вячеслав Учайкин и председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Алексей  Елизаров.

«Фестиваль детского дворового футбола при поддержке партийного проекта «Детский спорт» проходит уже не в первый раз. В этом году  в соревнованиях приняло участие 22 команды со всех районов республики. По итогам матчей лучшая команда будет защищать честь Мордовии на всероссийском этапе. Главная задача соревнований – приобщить детей к здоровому образу жизни и систематическим занятиям спортом», - отметил Алексей Елизаров.

На футбольном поле развернулась серьезная борьба за звание лучшей команды. По результатам матчей победителем в возрастной группе 2007 – 2008 г.р. стала команда из села Белозерье (Ромодановский район), второе и третье место заняли команды Луховской и Ардатовской школ соответственно. В возрастной группе 2009 – 2011 г.р. лучшими снова стали представители села Белозерье (Ромадановский район).  2 и 3 место у команд из Теньгушевского и  Кадошкинского районов соответсвенно.