Республика Мордовия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Саранске состоялся второй этап 29 Конференции Мордовского отделения партии «Единая Россия»

01 июля 2021, 16:14
В работе второго этапа Конференции приняли участие 167 делегатов, а также депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия, Совета депутатов городского округа Саранск, участники предварительного голосования, секретари местных и первичных отделений партии, представители средств массовой информации.

Перед началом Конференции состоялась встреча участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от регионального отделения партии кандидатом на должность Главы Республики  Мордовия с секретарями первичных и местных отделений «Единой России».

- Сегодня мы собрались, чтобы провести встречу в рамках предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатом на должность Главы Республики Мордовия. В ходе второго этапа Конференции, мы тайным голосованием выдвинем кандидата на должность Главы Республики Мордовия, кандидатов в депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия и в Совет депутатов городского округа Саранск», - сказал секретарь регионального отделения партии, Председатель Государственного Собрания республики Владимир Чибиркин.

Список кандидатов для участия в предварительном голосовании был сформирован 18 июня на заседании Президиума Регионального политического совета. В него вошли: Артём Здунов – временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия, Юрий  Левашкин – директор Союза «Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия», Вячеслав  Цыбаков – главаЧамзинского муниципального района Республики Мордовия. В ходе выступлений на встрече кандидатами были представлены основные тезисы своих предвыборных программ.

- Моя предвыборная программа будет основана на тех направлениях развития страны, которые были предложены Президентом страны Владимиром Путиным и Председателем партии Дмитрием Медведевым. Они прозвучали  и на 20 Съезде партии, прошедшем 19 июня в Москве. Общефедеральные направления для нас сейчас  очень актуальны. Это - бюджетное выравнивание, формирование комфортных условий жизни на селе, борьба с бедностью, наращивание рабочих мест с достойной зарплатой», - сказал в своем выступлении врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов. 

Он  назвал     ряд   определяющих  направлений  для развития  Мордовии. Это –  сбалансирование финансовой системы, формирование кадрового потенциала,  налаживание обратной связи с людьми, завершение инвентаризации госсобственности и земель, наращивание доходов республики путем развития предприятий Мордовии. Артём Здунов  отметил успешное  проведение кадрового конкурса «Моя Мордовия», в котором приняли участие 6 тысяч человек. В результате определены 40 победителей и 160 финалистов.

- В республике должны работать профессионалы, - сказал Артём Здунов и выразил надежду, что региону будут помогать и  его уроженцы, проживающие за пределами республики.

- В этом году мы должны привести в соответствие свыше 50 объектов  дорожного хозяйства в Саранске и районах республики. Вожно, чтобы все средства были освоены и  люди увидели реальный результат работы, -подчеркнул Артём Здунов.  Особое внимание будет уделено завершению долгостроев и строительству новых социально важных объектов, развитию  внутреннего туризма.

  В своем выступлении директор Союза «Торгово-промышленной палаты Республики  Юрий Левашкин рассказал о реализации партийного проекта «Локомотивы роста», региональным координатором которого он является. По инициативе партпроекта в республике запущено сразу несколько образовательных программ: «Наставничество», «Система 1.0» и экскурсии на производственные и коммерческие предприятия.

- Мы анализируем, какие трудности есть у бизнеса, и, исходя из этого, делаем проекты, направленные на реальную помощь предпринимателям, - подчеркнул Юрий Левашкин.

Он рассказал и о таком важном направлении, как благотворительность. В период пандемии бизнес-сообщество не осталось в стороне. Предприниматели региона оказывают поддержку медицинским организациям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

-При этом почти 50% предпринимателей не хотят, чтобы их помощь была афиширована, - поделился кандидат предварительного голосования.

Глава Чамзинского муниципального района Вячеслав Цыбаков, выступая на встрече, рассказал о достижениях Чамзинского района, которых удалось добиться за последние 6 лет. Он отметил, что основу экономического потенциала района составляют промышленное производство и сельское хозяйство.

- Чамзинский район является активным участником реализации национальных проектов. В 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» открыт детский сад на 70 мест в п. Комсомольский. В 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» проведен капитальный ремонт Чамзинской детской музыкальной школы. В рамках проекта по формированию комфортной городской среды за 2018-2020 годы благоустроена 21 дворовая территория. В рамках нацпроекта «Экология» реализуется проект по строительству водозаборного узла, - поделился Вячеслав Цыбаков.

Он также рассказал о проблемных вопросах, с которым сталкивается местное самоуправление.

По окончании встречи вопрос выдвижения кандидатов на должность Главы Республики Мордовия был вынесен на рассмотрение делегатов.

Конференция регионального отделения партии определила кандидата, набравшего наибольшее количество голосов, и выдвинула для участия в выборах Главы Республики Мордовия кандидатуру Артёма  Здунова.

Он  выразил благодарность за оказанную поддержку и призвал к консолидации сил для  работы на благо страны и республики.

В ходе конференции тайным голосованиемд делегаты выдвинули списки кандидатов в депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия и в Совета депутатов городского округа Саранск.

Важными вопросами повестки дня Конференции стали обсуждение  итогов 20  Съезда партии, прошедшего 19 июня в Москве, и задач регионального отделения на выборах избирательного цикла «ОСЕНЬ 2021», которые озвучил в своем выступлении секретарь Регионального отделения партии Владимир Чибиркин. 

На Конференции был представлен отчет мордовского отделения партии по итогам реализации Предвыборной программы 2016 года в рамках форума региональных инициатив.

- Мы должны не только отчитаться   перед избирателями, но и продемонстрировать им, что партии есть, чем отчитаться перед избравшим ее народом, что «Единая Россия» партия – реальных дел. Наш отчет станет хорошим заделом на будущее, только опираясь на накопленный опыт, мы сможем приумножить достигнутое и успешно двигаться вперед, - подчеркнул Владимир Чибиркин.

По словам секретаря реготделения, «Единая Россия» – первая и единственная партия, которая проводит предварительное внутрипартийное голосование, чтобы  учесть мнение своих избирателей при формировании списка кандидатов на предстоящих выборах.  

Для того, чтобы поддерживать и укреплять связь с избирателями, партия проводит на системной основе  приемы избирателей. Не случайно уже  традиционно, ежегодно ко  дню рождения партии  проводится  декада  приема граждан. За 5 лет в Мордовии на1678 площадках вели прием более 2300  депутатов всех уровней, принято более 13 тысяч граждан. 

Только к руководству Государственного Собрания Республики Мордовия за 5 лет поступило еще более 8500 обращений. 

- Нам нужно по-прежнему очень внимательно работать с обращениями людей. Должно прийти понимание: люди приходят на прием не жаловаться. Они показывают нам наиболее проблемные точки жизни общества, фактически направляют нашу работу. Раз пришли за решением проблемы – значит доверяют. И этим доверием нужно очень дорожить, - сказал Владимир Чибиркин. - Наша главная задача – обеспечить на территории Республики Мордовия уверенную победу кандидатов  от Партии «Единая Россия» на всех уровнях выборов, организовать работу  по реализации Послания Президента, подготовить предвыборную программу, серьезно подготовить партийный актив  к работе на выборах, уделить особое внимание развитию коммуникационных технологий.

- Мы, как крупнейшая партия в регионе должны показать образцовый пример проведения избирательной кампании, - резюмировал Чибиркин.

О своей депутатской деятельности перед делегатами отчитался депутат Госдумы РФ Василий Пискарев. В своем выступлении  он  отметил, что в течение созыва комитет по безопасности и противодействию коррупции  окончил работу над 275-ю законопроектами, 140 из них приняты Госдумой, 127 - подписаны Президентом. Одним из показателей его активной депутатской деятельности стала подготовка 94 законопроектов, 57 их которых уже обрели силу федеральных законов. В числе наиболее важных -  законы о защите суверенитета и территориальной целостности страны, а также о введении запрета на двойное гражданство и счетов за рубежом у чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Еще одной победой можно назвать закон об  изъятии незаконного имущества у коррупционеров.

- Мы помогли защитить минимальный доход граждан от взысканий по долгам, поддержали тех, кто участвовал в борьбе с терроризмом. Теперь родственники погибших при выполнении антитеррористических мероприятий и служебных обязанностей смогут получать единовременные пособия, - подчеркнул депутат.

Поставлен заслон пропаганде наркотиков в интернете, введена уголовная ответственность вплоть до 12 лет лишения свободы за вовлечение несовершеннолетних с использованием интернета в наркопотребление, так же введена уголовная ответственность в отношении организаторов «групп смерти» в соцсетях.

Усилен контроль за оборотом оружия и особенно взрывных устройств.

Удалось начать эффективную борьбу с телефонными мошенниками с помощью блокировки их номеров. Кстати, эта инициатива, по словам парламентария,  проработана после приема граждан, именно в Мордовии.

В  ходе Конференции был рассмотрен вопрос о подготовке предложений от Мордовского регионального отделения партии в проект федеральной программы партии по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской  Федерации восьмого созыва.

 

 

Общественная приемная