Республика Мордовия

В саранской школе №30 воспитывают патриотов

15 апреля 2021, 17:19

В Октябрьском районе г.о. Саранск этой темой, патриотическим воспитанием молодежи, вплотную занимаются в МОУ «СОШ №30», где вот уже на протяжении 10 лет действуют кадетские-казачьи классы. Эта модель — внедрение казачества в учебный процесс — одна из наиболее эффективных моделей воспитания подрастающего поколения. Недавно саранская школа №30 стала призером Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в номинации «Казачьи классы. За лучшую организацию работы по эстетическому воспитанию и творческому развитию».

Вячеслав Жаров, Председатель Местного совета сторонников Октябрьского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат городского совета депутатов г.о. Саранск, директор МОУ «СОШ №30», атаман реестрового Городского казачьего общества «Свято-Предтеченское»: «Мы с гордостью говорим о высоких достижениях и больших успехах наших кадетов-казаков, причем не только на республиканском, но и всероссийском уровне. Наши ребята постоянно выезжают в лагеря, участвуют в различных мероприятиях, в том числе молодежных казачьих играх, кадетском бале, участвуют в смотре парадных расчетов Парада Памяти, посвященного военному параду 7 ноября 1941 года в «Запасной столице» г. Куйбышеве.

По словам Вячеслава Жарова, казачество в республике развивается в соответствии со Стратегией государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Его опыт и знания помогут в дальнейшем развитии казачества в Мордовии, принятию новых нормативных актов, воспитанию молодежи в духе патриотизма, решению различных проблем связанных со строительством новых спортивных объектов и реконструкцией старых для гармоничного развития личности. Именно поэтому им было принято решение об участии в предварительном голосовании в Госсобрание РМ, которое проводит «Единая Россия».

"Известия Мордовии"