Республика Мордовия

В селе Кочкурово завершилось благоустройство парка

28 ноября 2022, 15:24

Заместитель секретаря Кочкуровского местного отделения партии  Александр Адушкин и партийные  активисты  провели мониторинг реализации Народной программы  "Единой России" на   полностью благоустроенном объекте – в парке  села Кочкурово. Работы на площади чуть менее двух  гектаров велись в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда».

-В ходе первого этапа были проложены дорожки из брусчатки и асфальта, установлено 26 лавочек, летняя эстрада, инсталляция «Я люблю Кочкурово», беседка для молодоженов, скамья примирения, разбиты клумбы, посажены деревья и декоративные кустарники. Во время второго этапа установили парковые фонари, систему видеонаблюдения, появилась дорожка для катания на роликовых коньках и велосипедах. Создана аллея деревянных скульптур национальной мифологии, которые сделали тавлинские мастера резьбы по дереву. Подготовлена основа для  установки детских игровых комплексов. Также завершено озеленение - посажены розовые кусты, каштаны и различные многолетние растения. Теперь обновленный парк - не только место для приятных прогулок, но и площадка для проведения культурно-массовых мероприятий различного уровня»- сказал Александр Адушкин