Республика Мордовия

Владимир Чибиркин: Нам важно, чтобы в политику приходили новые люди

11 марта 2021, 12:37
Брифинг, посвященный старту кадрового проекта «ПолитСтартап», прошел в Региональном отделении партии

Говоря  о сути проекта,  Секретарь Регионального отделения партии Владимир Чибиркин выразил уверенность в том,  что   новый проект поможет найти  талантливых людей, которые  обладают  качествами ярких  региональных лидеров.

С  11 марта Мордовское региональное отделение  партии «Единая Россия» приступает к приему заявок на участие в кадровом проекте «ПолитСтартап». В этом году проект реализуется  в 45 регионах и распространяется на избирательные кампании в законодательные  органы государственной власти (39 кампаний), представительные органы административных центров (11 кампании) и представительные органы муниципальных образований  (9 кампаний). Этот проект направлен на кадровое обновление партийных рядов, так как  обновление партии необходимо для развития политической силы.

- В Мордовии осенью этого года пройдет масштабная выборная кампания. Впервые одновременно будут избираться Глава республики, депутаты Госдумы, Госсобрания, совета депутатов г.о. Саранск, органов местного самоуправления.  Мы рассчитываем, что в выборах всех уровней  будут участвовать молодые перспективные кандидаты от партии «Единая Россия». Это могут быть специалисты из самых разных сфер: врачи, учителя, общественные деятели. Самое главное качество — это желание помогать людям, решать их проблемы. Ведь депутат является представителем своего региона, округа, и его прямая задача — помогать избирателям. Добиваться финансирования на федеральном и региональном уровнях, контролировать вместе с жителями ремонты и стройки, решать проблемы граждан. Только такие кандидаты нужны партии и людям»- подчеркнул Владимир Чибиркин

Для участия  в проекте приглашаются  участники  предварительного голосования  партии в возрасте до 35 лет, не имеющих политического опыта. Благодаря обучению они смогут повысить  навыки для работы в сфере политики, сформируют понимание электоральной ситуации и разработают план  того, как  будут продвигать себя в рамках предварительного  голосования. Участники смогут  проводить  агитационную кампанию, показывать себя на дебатах, заручатся поддержкой избирателей и Партии в ходе борьбы за депутатский мандат.

В этом им помогут групповые практические семинары, тренинги и лекции, которые будут связаны с текущей общественно-политической повесткой, партийной составляющей и предвыборным календарем. Их наставниками выступят  известные в регионе люди: депутаты Госдумы, ректоры вузов – они же депутаты Госсобрания, Глава г.о. Саранск, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Мордовия, заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия, директор Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия», руководитель Регионального исполнительного комитета Партии,  директор Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 годов,  главный редактор крупнейшей общественно-политической газеты «Известия Мордовии.

- Онлайн  обучение с опытными наставниками позволит увеличить шансы на победу начинающим политикам и даст им бесценный опыт, даже если они не пройдут на выборы.  Именно они составят кадровый резерв «Единой России». Эти новые молодые кандидаты будут близки к людям, искренни, энергичны и не будут боятся отстаивать интересы людей в любой ситуации.  За 2 года  работы «ПолитСтартап»  уже доказал, что депутатами становятся не те, у кого больше денег или связей, а те, кто готов брать на себя ответственность, помогать людям, кто готов работать. Возможность стать политическим лидером в «Единой России» – есть у каждого и всё зависит от личности самого кандидата. Благодаря проекту, за два года, более 300 кандидатов до 35 лет стали депутатами. Законодательных собраний и административных центров регионов, а более 3000 – депутатами органов местного самоуправления. Не сомневаюсь, что в этом году это число пополнится и депутатами от Мордовии. В проект может войти любой человек, не состоящий в других партиях и разделяющий ценности и этические нормы «Единой России»- сказал Владимир Чибиркин

Политконсультант  Регионального отделения партии Евгений Миронов  рассказал об основных модулях проекта, включающего в себя такие понятия  как «Кандидат», «Политический автор», «Политтехнолог». В марте  пройдет регистрация участников проекта на сайте  проекта   politstartup.er.ru    В апреле за каждым участником закрепят  опытных  наставников, их имена  можно будет  видеть на официальном сайте Регионального отделения партии и в соцсетях. Самые достойные участники проекта смогут принять участие в процедуре Предварительного голосования