Республика Мордовия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Васильев: «Единая Россия» приступила к законодательному обеспечению поручений Президента на ПМЭФ

11 июня 2024, 13:10
Депутаты также продолжат работу над реализацией поручений Главы государства, определённых в Послании Федеральному Собранию

Необходимо проиндексировать пенсии работающим пенсионерам, что затронет порядка восьми миллионов человек, сообщил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев.

«С 1 февраля 2025 пенсии будут повышаться не только у тех, кто вышел на заслуженный отдых, но и тех, кто продолжает работать. Решение Президента станет дополнительным стимулом для многих пенсионеров, что вернёт в экономику опытные кадры, наставников, о чём мы много говорим, повысит производительность труда», – сказал он на подходе перед пленарным заседанием.

Глава думской фракции также указал на необходимость обеспечения опережающего роста зарплат, установив соотношение минимального размера оплаты труда с медианной зарплатой, которую получает большинство занятых в экономике людей.

«Мы говорим о распространении семейной ипотеки под 6% годовых на покупку жилья в малых городах, независимо от возраста детей в семье, где хотя бы один ребёнок является несовершеннолетним, на строительство частных домов, что позволит семьям создавать условия для комфортной жизни на своей малой родине. То есть широко раскрываются возможности для использования такой льготной ипотеки», – подчеркнул Владимир Васильев.

По словам парламентария, депутаты ведут работу над законодательным закреплением понятия «региональный инвестиционный стандарт», который должен обеспечить единые принципы привлечения инвесторов в регионы.

«Мы должны принять закон о креативных индустриях. Законопроект принят в первом чтении в ноябре 2023 года. Он призван определить виды креативных индустрий, например, сферы, связанные с использованием историко-культурного наследия, народно-художественных промыслов, кино и т.д.), и установить условия господдержки таких индустрий. Это, в свою очередь, позволит расширить сферу внутреннего туризма, который даёт пять рублей прибыли на один вложенный рубль», – сообщил глава думской фракции.

Речь также идёт о законопроектах, расширяющих возможность распространения механизма государственно-частного партнёрства на отрасли промышленности и космической сферы, что позволит государству не только имуществом, но и деньгами участвовать в реализации важнейших проектов. 

«Законопроект, призванный распространить механизм налогового инвестиционного вычета на группы компаний (а не только на одну компанию), будет способствовать развитию нашего технологического суверенитета, росту региональных экономик», – резюмировал Владимир Васильев.

Общественная приемная