Республика Мордовия

Вячеслав Жаров: «Мы хотим, чтобы наши ветераны знали: их помнят и любят»

16 сентября 2020, 11:40
К акции «Телефоны-фронтовикам» подключились сторонники Октябрьского местного отделения

По всей стране проходит акция «Телефоны-фронтовикам». В Мордовии  эпидемиологическая обстановка позволила приступить к передаче сотовых телефонов с бесплатной связью с 14 сентября.

Сторонники Октябрьского местного отделения Партии совместно с волонтёрами  регулярно посещают ветеранов, проживающих на территории Октябрьского района г.о. Саранск,  оказывают им адресную помощь.

Телефон с пожеланиями здоровья и бодрости духа участнику Великой Отечественной войны Сазанову Максиму Григорьевичу вручил Председатель Местного совета сторонников Октябрьского местного отделения Партии "Единая Россия", депутат городского совета депутатов г.о.Саранск, директор МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 30»  Жаров Вячеслав Борисович. «Я с большим уважением и благодарностью отношусь к  нашим ветеранам.  К тем, кто проявил мужество, героизм и преодолел эти невероятные испытания. После окончания войны они положили все силы на восстановление родного государства, да и сегодня они принимают активное участие в жизни нашего округа. Без них не обходится ни одно крупное мероприятие, и мы хотим, чтобы наши ветераны знали: мы о них всегда помним, любим и уважаем.»

Максим Григорьевич тепло поблагодарил за подарок. Поделился с гостями историей своей жизни. «Прошло уже много лет с той страшной войны, но все равно вспоминать о ней очень трудно».

Родился Сазанов Максим Григорьевич в селе Каласево Ардатовсского района. Прошел большой боевой путь, воевал в войсках НКВД.  Имеет награды: Медаль «За Отвагу», Орден «Великой Отечественной войны». На гражданке работал председателем сельпо. Вырастил трех дочерей.

«Хотим еще раз поклониться Вам за то, что отвоевали для нас мирное небо и светлое будущее. И знайте, мы не подведем, и будем на Вас равняться», - сказал Вячеслав Жаров.

Напомним, Президиум Генсовета «Единой России» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь Министерство связи и массовых коммуникаций и сотовые операторы поддержали идею обеспечения ветеранов бесплатными телефонами и пожизненной бесплатной мобильной связью. Всего мобильной связью и телефонами будут обеспечены более 52 тысяч участников и инвалидов войны.