Республика Мордовия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юлия Оглоблина предложила запустить в России национальный проект «Развитие села»

21 июля 2021, 14:32
Необходимо также принять федеральный закон «О развитии сельских территорий», считает руководитель Союза сельской молодежи

Также надо обеспечить равный доступ к средствам господдержки для малых и крупных сельхозтоваропроизводителей. Эти предложения будут включены в народную программу «Единой России». Об этом председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина сообщила во время стратегической сессии на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий». 

Развитию сельских территорий, по ее мнению, будет также способствовать поддержка кооперативного движения.

«Проблема сбыта продукции фермеров и личных подсобных хозяйств должна быть решена. Мы считаем, что малые формы хозяйствования точно могут составить конкуренцию крупным производителям», - отметила Юлия Оглоблина.

Также, по ее мнению, необходима модернизация налоговой системы с целью повышения роли сельских поселений в получении НДФЛ жителей, проживающих на их территории, для финансирования программ развития своих сельских территорий, а также повышение доступности и качества предоставляемых сельским гражданам социально-культурных, торгово-бытовых и государственных услуг.

Она считает, что для эффективной поддержки сельских территорий нужно решить вопрос с состоянием сельских дорог и систем водоснабжения. Важно также выработать механизмы межведомственного взаимодействия, что поможет развитию кадрового потенциала, считает глава Союза сельской молодежи.

«Для аграрной отрасли, мы считаем необходимым, определить механизмы межведомственного взаимодействия для развития агрошкол и агроклассов в сельских школах. Для того чтобы не только приобщать детей с малых лет к сельскохозяйственному труду, но и воспитывать ответственность за судьбу своей малой Родины», – сказал Юлия Оглоблина.

Для работников социальной сферы, по ее мнению, необходимо усилить программы «Земский фельдшер (врач)» и «Земский учитель», в том числе через формирование механизма строительства служебного жилья для привлекаемых молодых специалистов с использованием средств федерального бюджета, а также разработать и утвердить аналогичные программы в сфере спорта и культуры.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу партии. Ранее она провела две стратегических сессии по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Они озвучили инициативы по расширению мер поддержки семей с детьми; организаций, налоговым льготам для помогающих решать жилищные проблемы организаций; расширению возможностей использования маткапитала и других. Для инвалидов участники обсуждения предложили упростить медико-социальную экспертизу, получение технических средств реабилитации, ввести электронные сертификаты на лекарства и ряд других мер.

Общественная приемная