8 ноября 2012, 08:55

В.Д.Волков провел торжественный прием для ветеранов

7 ноября в Колонном зале Дома Республики состоялся торжественный прием, на который были приглашены члены Консультативного совета ветеранов при Главе Республики Мордовия, ветераны войны и труда, знатные люди нашей республики, бывшие руководители партийных и советских органов.

В.Д.Волков тепло поздравил участников приема с праздником, который был тесно связан со всей их жизнью. «Вы много сделали для развития страны и республики», – сказал он, обращаясь к присутствующим. – То, что мы сейчас создаем, стоит на фундаменте, созданном вашим поколением».

Мордовия ценит своих ветеранов. За последнее время в республике для ветеранов войны было построено 5800 квартир и домов. Это самая большая цифра в стране. Больше ветеранского жилья (6 тысяч квартир) построил только Татарстан, правда, эту цифру нужно соотнести с численностью населения этой республики, почти в пять раз превышающей нашу.

Во время торжественного приема большой группе ветеранов была вручена медаль «За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства».

Глава Мордовии кратко рассказал о развитии республики, о нынешней экономической ситуации в промышленной и сельскохозяйственной отраслях республики. В частности, он сказал, что в этом году в республике собран рекордный урожай сахарной свеклы -1,1 миллиона тонн.

Ветеран труда Н.И.Бойнов поделился воспоминаниями о том, как в свое время, проектируя Ромодановский сахарный завод, они рассчитывали (и то с большим запасом) его максимальную мощность в расчете на 300 тысяч тонн сырья.

В своих выступлениях участники приема отмечали небывалый размах строительства, развернутого в республике, уровень благоустройства мордовской столицы. Л.П.Курьянов, приехавший в Мордовию в далеком 1961 году, заявил, что счастлив тем, что именно на этой земле сегодня живут его дети, внуки и правнуки.