9 ноября 2012, 05:14

«Сладкой радости» в Рузаевке уже пять лет!

Проедставители Профсоюзов Мордовии и регионального отделения "Единой России" Е.В. Макаркина и Пятаев И.В. всегда рады помочь детям

Вот уже который год в Рузаевском районе Республики Мордовия молодогвардейцы местного отделения совместно с районным «Центром молодежной политики и туризма» и МОО «РОСТ» проводили благотворительную акцию «Сладкая радость». В рамках акции были собраны готовые кондитерские изделия и материальные пожертвования для детей из малообеспеченных, многодетных семей, Детского дома-школы №1 и РЦ «Солнышко».

Вот и в эти ноябрьские деньки в Рузаевском районе состоялся долгожданный финал благотворительной акции «Сладкая радость». У входа ребят встречали веселые ростовые куклы, предоставленные ЦК им. Ухтомского, которые раздавали сладкую вату. Вожатые педагогического отряда Рузаевского МР «Восемь», активисты МОО «Рост» и «МГЕР» не давали детям скучать на протяжении всей акции. На торжественной части акции присутствовали Лобода Ю.Н. – руководитель аппарата Администрации Рузаевского МР, Пятаев И.В. – член Общественной палаты РМ, Руководитель МРО ВОО «МГЕР», Макаркина Е.В. - специалист организационного отдела аппарата Федерации профсоюзов РМ и Плотникова Е.С. - руководитель исполнительного комитета Рузаевского местного отделения партии «Единая Россия». Гости пожелали ребятам весело и с пользой провести время, а Екатерина Васильевна вручила представителям РЦ «Солнышко» и ДДШ №1 подарки от Федерации профсоюзов РМ.

Детям раздали мороженое и предложили посмотреть мультфильм, после которого их ждал приятный сюрприз – сладкий стол и дискотека с концертной программой. Ребята участвовали в интересных конкурсах, танцевали, смотрели выступление команды КВН «Шифер» г. Рузаевка. Каждый присутствующий получил на память сладкий подарок и воздушные шарики.

Елена Платникова– Руководитель Рузаевского местного Исполкома МРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ«:

5 лет назад Общественной палатой республики Мордовия было принято решение о проведение акций «Добро! Единство! Молодежь!». Именно тогда, пришла идея проведения муниципальной акции «Сладкая радость». С каждым годом акция усовершенствуется, но цель остается неизменной – объединить усилия, молодежи,  работников различных структур, предприятий, учреждений, организаций, предпринимателей для создания незабываемого праздника для детей из интернатных учреждений, многодетных и малообеспеченных семей.

Когда смотришь на лица ребят, пришедших на акцию, понимаешь, что вся работа не напрасна. Они светятся от радости, удовольствия и счастья. Ради этих задорных улыбок хочется жить!

Хочется сказатьотдельное спасибо всем тем, кто помог подарить детям волшебный праздник компьютерный центр «Сириус», кафе-мороженое «Баскин Роббинс», ИП Вотякова Л.В., ИП Пьянзов А.Н., ИП Нинденталь М.Г., ИП Плигин Д.Е., работники Рузаевского МРО УФСКН РФ по РМ.