Карта сайта
20 июня 2012, 10:12

Победителем конкурса на замещение должности Главы Администрации города стал Петр Тултаев

 

 Состоялась восьмая сессия Совета депутатов городского округа Саранск пятого созыва. Она проходила  в Большом зале городской администрации. В повестке дня было всего два вопроса, и главный из них - назначение на должность Главы Администрации городского округа Саранск. На церемонии присутствовали Глава РМ Владимир Волков, Председатель Правительства РМ Владимир Сушков, заместитель Председателя Правительства – министр торговли и предпринимательства РМ Владимир Руженков, исполняющий обязанности мэра Саранска Петр Тултаев. Владимир Руженков возглавлял комиссию по проведению конкурса на замещение должности Главы Администрации города. Он и стал первым выступающим на сессии, отчитался о работе комиссии. В нее вошли 6 человек. Прием документов на участие в конкурсе проводился с 29 мая по 13 июня. Свои кандидатуры, помимо Петра Тултаева, предложили депутаты горсовета Николай Романов и Сергей Кизим. Победителем конкурса стал Петр Тултаев.

Решение конкурсной комиссии о назначении Тултаева на должность Главы города совпало с рекомендацией партии «Единая Россия». От единнороссов выступил Олег Солдатов. Он охарактеризовал Петра Тултаева как профессионала, достойного принять эстафету от Владимира Сушкова. Петр Николаевич занимал должность вице-премьера, то есть руководителя с большими полномочиями. А такой пост достается далеко не каждому. Виктор Колесников, директор Центра олимпийской подготовки, выступил с поддержкой Петра Тултаева от лица спортивной общественности республики. Он рассказал об организации спортивных праздников, чемпионатов различного уровня в Саранске. Подготовка их проходила при непосредственном содействии министерства культуры. И большую помощь в этом случае оказывал лично министр.

  Депутаты городского Совета проголосовали единогласно за назначение на должность Главы администрации Саранска Петра Тултаева.  Глава РМ Владимир Волков  выразил уверенность, что городские депутаты сделали достойный выбор. Петр Тултаев достаточно долгое время работал в органах управления и прекрасно знает, как решать возникающие вопросы. Он знаком с городом и с его проблемами. Некоторые из них он уже решал на международном уровне. Далее премьер конкретно остановился на главном мероприятии этого года – 1000-летии единения мордовского народа с народами Российского государства, которое намечено на последнюю декаду августа. Центральным местом проведения праздника станет столица Мордовии. И в эти дни гости с разных регионов России и зарубежья смогут убедиться, что Саранск - на самом деле самый благоустроенный город Российской Федерации. Для этого необходимо в оставшееся время завершить все намеченные инвестиционные программы.  Владимир Волков рассказал и о подготовке к проведению в Саранске Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Для размещения игроков и гостей понадобится не менее 7,5 тыс. комнат, поэтому в Саранске предстоит построить четыре пятизвездочных отеля и переоборудовать ряд студенческих общежитий. Уже в будущем году здесь начнет ходить пассажирский поезд «Аллегро» сообщением «Москва – Саранск» со скоростью 160 км/ч. Будет проведен ремонт Саранского аэропорта и взлетной полосы. Но главное – воспитать человека, местного жителя, достойного к встрече Чемпионата мира по футболу. Это не менее сложная работа, чем подготовка остальных структур. Возвращаясь к сегодняшним проблемам, премьер напомнил новому мэру, что ЖКХ – это самая ответственная отрасль городского хозяйства. И попросил оставить тарифы по расчету за жилплощадь и коммунальные услуги как можно дольше на прежнем уровне. А если и повышать, то не резко, а плавно.

 

Петр Тултаев в ответном слове поблагодарил присутствующих за оказанное доверие. Встать у руля Саранска стало для него довольно ответственным шагом. Это не просто город, а столичный и при этом самый благоустроенный в России. В поднятии имиджа города очень много было достигнуто прежним руководителем. Но и новый не готовится «почивать на лаврах». Петр Николаевич откровенно признался, что он – человек честолюбивый, с амбициями, дорожит своей репутацией и приложит все силы для того, чтобы о его руководстве вспоминали с положительной стороны. Чтобы люди, выбравшие сегодня его, впоследствии не пожалели об этом. Руководить городом он будет, опираясь на приобретенный опыт и в рамках закона. Надеется на помощь депутатов горсовета и сотрудников горадминистрации, на поддержку со стороны республиканских властей. Он понимает, что на сегодняшний день очень важны вопросы ЖКХ, но и «социалка», по его мнению, важна не менее. А в остальном – время покажет! Вторым вопросом сессии было присвоение звания «Почетный гражданин городского округа Саранск. Новой кандидатурой на это звание стал президент проектно-строительной холдинговой компании «Саранскстройзаказчик» Александр Меркушкин. Этот человек – достаточно известный не только в городе, республике и далеко за пределами Мордовии. Он как руководитель строительной компании сделал многое для создания имиджа Саранска и поднятии его престижа.  На этой же сессии в торжественной обстановке знак «Почетного гражданина городского округа Саранск», с лентой через плечо и свидетельством, был вручен бывшему Главе Администрации столицы Мордовии Владимиру Сушкову. Владимир Федорович около девяти лет находился на посту мэра, и за это время Саранску удалось добиться значительных успехов. Именно при нем наш город неоднократно становился одним из самых благоустроенных в России, а не так давно, и самым благоустроенным. Владимир Сушков обратился со словами благодарности к депутатскому корпусу и поздравил нового главу города с избранием. Он выступил с напутствием Петру Тултаеву и пожелал ему не опускать эстафетной палочки в руководстве города, а поднять ее на более высокий уровень.

Ссылка для блогов