29 августа 2012, 10:26

Открытие Памятного Знака «Черный тюльпан» воинам, погибшим в Республике Афганистан и других локальных войнах и вооруженных конфликтах

В городском поселении Рузаевка  27 августа  в районе ТЦ «Валда» состоялось открытие Памятного Знака «Черный тюльпан» воинам, погибшим в Республике Афганистан и других локальных войнах и вооруженных конфликтах. На торжественном открытии присутствовали: Глава администрации Рузаевского муниципального района – Иняткина Н.В., Председатель Совета депутатов Рузаевского муниципального района  – Старцев А.Н., Депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия – Бурмистров Н.В., Амбаев Н.Б., Захаров Е.В., зам. председателя Совета воинов-интернационалистов стран СНГ – Киржеманкин П.В., Председатель МРОО «Боевое братство» - Миточкин В.И., Председатель Мордовской региональной организации инвалидов войны в Афганистане - Ерофеев В.П., Глава городского поселения Рузаевка – Романов Ю.И., Военный комиссар по Рузаевскому муниципальному району – Чичаев В.А., Председатель Рузаевского отделения МРОО «Боевое братство» - Курин В.С., мать погибшего в Афганистане Владимира Николаевича Кондратьева – Кондратьева М.С. и другие. Нина Васильевна отметила людей, благодаря которым был воздвигнут Памятный Знак и призвала жителей Рузаевки помнить подвиг погибших солдат. Владимир Петрович Ерофеев вручил благодарности предпринимателям Брянину С.Г., Пучкову А.А. и коллективу «Ритуального агентства» на Беднодемьяновской за помощь в организации церемонии открытия. Почетное и торжественное право открыть Памятный Знак представилось Иняткиной Н.В., Миточину В.И., Кондратьевой М.С. и кадету Постнову А. После минуты молчания, перед присутствующими выступили ученики МБОУ «СОШ №5» с песнями на военную тематику. Особо трогательным было возложение родственниками погибших венков и цветов к Памятному Знаку. Открытие состоялось в дни празднования 1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства, в связи с чем состоялось награждение медалями за заслуги в ознаменование 1000-летия.

Человек жив до тех пор, пока о нем помнят – эта народная мудрость, которую принимают и произносят народы всех стран. Память о жертвах войны будет жить вечно в сердцах миллионов.