Карта сайта
12 ноября 2014, 09:39

Большое Игнатово: Культурная революция

 

То, что самодеятельные артисты из Большеигнатовского района приехали в столицу Мордовии на традиционный фестиваль «Шумбрат, Мордовии!» не просто показать свои таланты, а – побеждать, стало ясно уже с красочной и прекрасно оформленной выставки большеигнатовских народных мастеров. Гость выставки – глава администрации Саранска Петр Николаевич Тултаев не удержался, приобрел на выставке-распродаже у супер-мастера «лошкарных дел» Александра Смирнова из Б.-Игнатова огромную ложку с собственным зодиаком.

Очень душевно и сердечно обратилась со сцены к зрителем перед началом концерта глава администрации Большеигнетовского района Татьяна Николаевна Полозова. Она пригласила всех приезжать на гостеприимную большеигнатовскую землю, щедрую на таланты. А о том, что этих самых талантов в этом районе не счесть – подтвердил большой, яркий, динамичный, разноплановый концерт. Открыла программу Ольга Полякина песней «Россия жива!» и сцена «Дети войны» в исполнении участников детской театральной студии «Маленький принц». Очень злободневной стала песня «Севастополь» в исполнении талантливого и подающего большие надежды школьника Ивана Бублиенко.

Не жалели ладоней, жаркими аплодисментами благодарили саранские зрители выступления фольклорных ансамблей «Вастома» из села Старые Селищи, «Эрзень авинеть» из села Протасово, высокопрофессиональных солистов Вадима Звонцова, Юноны Грызловой, Алены Антиповой, Натальи Темасовой, Валентины Пьянзиной, Ольги Куманеевой, Ольги Полякиной, Валентины Дадыкиной, Валентины Пьянзиной, Ирины Учаевой, Ольги Пьянзиной, Натальи Темасовой, Евгения Куликова. Особенно запомнилось проникновенное, искреннее до глубины души исполнение песии «Странники» священником из райцентра отцом Андреем Бублиенко.

Поразило большое количество талантливых детей на сцене, все – в ярких, стильных сценических костюмах. Это значит – у района есть замечательное будущее! Бурю зрительского восторга вызвало выступление совсем еще крохотной Ульяны Мамаевой из села Андреевка с песней «Башмачки». Искрометно выступили детский ансамбль «Капелька» и танцевальный коллектив «Каблучок», танцевальный коллектив «Девчата». Году культуры-2014 посвятила душевной стихотворение Ольга Пьянзина из Б.-Игнатова, а Анастасия Астафьева из села Старое Чамзино проникновенно прочитала отрывок из поэмы М,Алигер «Зоя».

Удивил своим талантом, желанием жить и петь искрометные песни ансамбль ветеранов районного дома культуры «Рябинушка», исполнившие зажигательную песню на русско-английском языке «Добро пожаловать в Россию!» Хор большеигнатовских ветеранов устроил фактически настоящую «культурную революцию» на сцене, так бодро и залихватски люди пожилого возраста давненько не пели с таким азартом.

Звонким аккордом прозвучала в финале концерта песня «Родина моя!» исполнении замечательного вокального трио в составе Евгения Куликова, Ольги Полякиной и Ивана Бублиенко. Можно смело сказать, что большеигнатовцы в рамках фестиваля «Шумбрат, Мордовия!» одержали большую творческую победу!


Олег КОРЧИГАНОВ

http://izvmor.ru/

 

Ссылка для блогов