3 октября 2017, 12:34

В Мордовии провели  Всероссийский день приема родителей

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» 2 октября в столице Мордовии прошел Всероссийский день приема родителей по вопросам дошкольного образования.

На базе региональной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева координатор и члены общественного совета партпроекта встретились с родителями детей дошкольного возраста, представителями  Министерства образования, Управления образования Департамента по социальной политике администрации городского округа Саранск.

С недетскими проблемами разбирались региональный координатор партийного проекта «Детские сады – детям» Игнатова Ольга Викторовна, председатель Общественного совета проекта «Детские сады – детям» Базов Юрий Васильевич, член Общественного совета проекта «Детские сады – детям», первый заместитель Министра образования Республики Мордовия Солдатова Елена Петровна, член Общественного совета проекта «Детские сады – детям», заместитель директора Департамента по социальной политике – начальник управления образования Администрации городского округа Саранск Шуляпова Оксана Владимировна, член Общественного совета проекта «Детские сады – детям», заместитель начальника отдела дошкольного общего и дополнительного образования Министерства образования Республики Мордовия Зайцева Татьяна Николаевна, заместитель начальника Управления образования Администрации г.о. Саранск Ильина Инна Владимировна.

Обратившихся родителей волновали вопросы материально-технического оснащения детских садов: кто ответственен за замену старых окон, когда будет происходить обновление детских площадок. Многим родителям хотелось, чтобы детский сад находился рядом домом,  «в шаговой доступности». Особо остро эта проблема стоит в новом микрорайоне  по ул.Т.Бибиной. «Этот вопрос на особом контроле Правительства РМ, - отметила О.В. Шуляпова. – Уже подготовлена проектно-сметная документация и строительство сада должно начаться в 2018 году.»

Важно отметить, что День приема родителей  был проведен  во всех районах республики. В муниципальных районах  с проблемами родителей дошколят разбирались начальники Управлений образования муниципальных районов, представители администраций, специалисты дошкольных учреждений депутаты, руководители местных исполнительных комитетов и Секретари Местных отделений Партии «Единая Россия»  представители общественных организаций.

Жителей  волновали вопросы строительства детских садов в селах. К примеру, жители села Салазгорь Торбеевского района обозначили проблему, что у них нет детского сада, а в семьях воспитываются 60 детишек дошкольного возраста.

Также родителей интересовали вопросы оздоровления и закаливания детей, создания условий для доступности дошкольного образования для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Ключевые слова: детскиесадыдетям