Карта сайта
2 ноября 2017, 16:27

Депутат Госдумы Александр Воробьев встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

22 октября в Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Его участниками стали свыше 30 тысяч молодых ребят из 188 стран мира. В делегацию от Республики Мордовия вошли 125 человек, представляющих различные направления: политику, науку, культуру, образование, спорт, журналистику.

Сегодня в рамках региональной недели с участниками международного фестиваля встретился депутат Государственной Думы РФ Александр Воробьев. В беседе с парламентарием молодые люди поделились впечатлениями от пребывания на форуме, рассказали об образовательной программе, работе дискуссионных площадок и встречах со спикерами.

Одним из главных итогов фестиваля для молодых специалистов стала возможность выдвинуть собственные идеи и инициативы. Участник образовательной программы форума «Будущее науки и глобального образования», доцент РАНХиГС при Президенте РФ Алексей Индриков рассказал депутату Госдумы о проекте медиаобразования. По его словам, сейчас назрела необходимость системного обучения детей интернет-грамотности в регионах. Медиаобразование позволит научить младшее поколение свободно ориентироваться в сетевом пространстве без угрозы их безопасности. Александр Воробьев поддержал идею и отметил, что этот вопрос особенно важен для современного поколения.

Продолжая тему медиа, с предложением о создании «Школы молодого этножурналиста» выступила председатель МРО «Молодежная ассамблея народов России «Мы-Россияне» Инна Астайкина. Парламентарий согласился, что работа в этом направлении действительно актуальна для нашей национальной республики.

Директор отраслевого студенческого издания «Информагро» Вадим Руин поинтересовался у Александра Воробьева о перспективах программы поддержки молодых специалистов в сфере АПК.  «Далеко не во всех регионах действует программа поддержки кадрового потенциала в сельскохозяйственном производстве. В Мордовии этому вопросу уделяется важное внимание,  - отметил депутат Государственной Думы. - За 5 лет, пока специалисты получают дополнительное денежное пособие, у них появляется возможность проявить себя. За это время они показывают, на что способны и как относятся к своей профессии».

Также в рамках встречи участники обсудили работу добровольческих организаций и проблемы трудоустройства выпускников вузов.  Одной из тем беседы стал и проект закона об ответственном отношении с животными.

В завершение встречи Александр Воробьев отметил, что молодым людям представилась уникальная возможность побывать на международном фестивале. «Сегодня у вас есть много возможностей. И в нашей республике созданы прекрасные условия для их реализации. Действуйте и развивайтесь!» - обратился к участникам парламентарий. 

Ссылка для блогов