21 декабря 2017, 17:32

«Детские сады - детям«: Единороссы вручили подарки призерам конкурса детского рисунка

Расширенное заседание регионального общественного совета федерального проекта «Детские сады – детям» Партии «Единая Россия» прошло в необычном формате. Канун новогодних праздников совпал с церемонией награждения победителей ряда конкурсов, которые состоялись в рамках проекта, поэтому «мордовские единороссы» подарили настоящий праздник юным жителям республики и педагогам Мордовии.

Вначале наградили призеров творческого конкурса «Земля – наш дом: экология в рисунках детей». 14 маленьких художников получили подарки от МРО Партии «Единая Россия».

Далее подвели итоги регионального этапа конкурса «Воспитатели России». Всего победителей было семь. Они также были награждены грамотами и сувенирами. В числе победителей – и молодые работники дошкольных учреждений, и ветераны педагогического труда. Отмечена работа молодых воспитателей Екатерины Фадеевой (Атемарский детский сад №1 «Теремок» Лямбирского района) и Анны Симоновой (детский сад №124 г. Саранска). Победитель в номинации «Верность профессии» — Елена Александровна Кучинская, старший воспитатель Инсарского детского сада «Золотой ключик», проработавшая с дошколятами уже 32 года.

В рамках общественного совета была также презентована выставка творческих работ победителей республиканского конкурса педагогов дошкольных образовательных учреждений «Идея- Prof». На ней представлены лучшие практики по формированию профессионального самоопределения детей в раннем возрасте.

Председатель Мордовской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Ю.В. Базов вручил высшую награду ЦС Общероссийского Профсоюза образования I заместителю Министра образования РМ Солдатовой Е.П. за большой вклад в развитие социального партнерства и активную общественную деятельность.

Ключевые слова: детскиесадыдетям