9 мая 2017, 15:38

Единороссы Мордовии приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк»

Начало хода многотысячной колонны «Бессмертного полка» в Мордовии совпало с началом проливного дождя. Гроза разразилась ровно в 3 часа пополудни. Но  тех, кто пришел на площадь Стратонавтов в Саранске, откуда начинался ход «Бессмертного полка», такие мелочи не испугали.

От порывов ветра и дождя зонты не спасали, но никто не покинул строй. Люди шли под ливнем и гордо пели «Выходила на берег Катюша!», «Врагу не сдается наш гордый Варяг», кричали «Ура-а! Да здравствует Победа!»

В колонне шли люди разного возраста, социального статуса, вероисповедания, очень много представителей Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». И всех их объединяло одно - каждый посчитал своим долгом вспомнить подвиг прадедов, дедов и отцов, подарить им возможность, минуя законы времени, влиться в людскую реку победителей.

Вместе со всеми по городским улицам в рядах Бессмертного полка прошли врио Главы Мордови, член Высшего совета Партии Владимир Волков, Секретарь МРО Партии Владимир Чибиркин и другие.

Владимир Волков особо подчеркнул значимость проведения акции «Бессмертный полк» для молодого поколения.

«Сегодняшняя молодежь должна ощущать себя потомками поколения победителей, - отметил член Высшего совета Партии.  – В стране и республике делается многое для патриотического воспитания наших детей, но в череде этих мероприятий «Бессмертный полк» занимает, пожалуй, одно из ключевых мест. Сюда приходят семьями, участие в акции рождает чувство всеобщего единения.

Завершилась акция возложением цветов к Вечному огню.

По официальным данным во всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк России» в этом году в столице Мордовии приняли участие около 25 тысяч человек. Всего в Мордовии 9 мая акция «Бессмертный полк» собрала в свои ряды 43 тысячи человек, в том числе в муниципальных районах республики.