Карта сайта
20 июля 2017, 14:58

Владимир Волков потребовал ускорить переход на электронные больничные

 

 

19 июля в Доме Республики состоялась рабочая встреча врио Главы Республики Мордовия, члена Высшего совета Партии Владимира Волкова с управляющим региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Мордовии Людмилой Ивановой. Обсуждались наиболее актуальные вопросы деятельности Фонда и задачи на перспективу.

Людмила Иванова проинформировала руководителя региона о реализации в республике пилотного проекта «Прямые выплаты». С 1 июля 2016 года, за год действия проекта, застрахованным гражданам республики региональным отделением Фонда назначено и выплачено свыше 213 тысяч выплат по обязательному страхованию на сумму более 1,5 млрд. рублей. Несомненным преимуществом проекта стало то, что работающие граждане получают гарантированные пособия напрямую из регионального отделения Фонда, точно и в срок, через Почту России, на банковские карты и лицевые счета.

На встрече обсуждались и вопросы своевременной уплаты работодателями страховых взносов в бюджет Фонда. Как пояснила руководитель республиканского Соцстраха сумма просроченной задолженности за страхователями республики по двум видам обязательного социального страхования - по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также по несчастным случаям на производстве и профессиональным заболеваниям составила более 100 млн. рублей. В числе должников достаточно крупные работодатели. Врио Главы Мордовии высказался о недопустимости проявления такой безответственности, ведь таким образом нарушаются права граждан на социальную защищенность.

Так же Людмила Иванова доложила Владимиру Волкову о ходе внедрение с 1 июля 2017 года на территории республики электронного листка нетрудоспособности. «На сегодня больничные листки в электронном виде в Мордовии выдают 7 медицинских организаций. Республика занимает лидирующие позиции по этому направлению среди других регионов и областей. За год медицинские организации республики выдают более 177 тысяч больничных, ежегодно на их оплату Фондом социального страхования направляется свыше 600 миллионов рублей».

«В ближайшее время все медицинские учреждения республики должны перейти на оформление больничного в электронном виде. Необходимо ускорить эту работу. Прежде всего, это делается в интересах людей» - подчеркнул Владимир Волков.

Ссылка для блогов