29 августа 2017, 09:11

«Детские сады - детям«: В Ардатовском районе Мордовии откроется новый детский сад

В ходе рабочей поездки в Ардатов лидер Мордовии, член Высшего совета Партии В.Д. Волков ответил на вопросы жителей района. Так, ардатовцы очень ждут завершения строительства детского сада на 250 мест – и в следующем году, как пообещал В.Д. Волков, он будет введен в строй.

Еще один важный вопрос – возведения пристроя к Ардатовской школе №1. Здание школы было полностью реконструировано в 2012 г., но с учетом растущего числа учеников ее площадей уже недостаточно. К примеру, в 2012 г. школа приняла 40 первоклассников, а в 2017 г. первоклашек будет уже 60.

Также ардатовцы обратились к В.Д. Волкову с просьбой провести капитальный ремонт поликлиники районной больницы и Дома культуры в поселке Тургенево, построить ФАП в селе Турдаково и завершить строительство музея валенок в Урусове. А секции гребного спорта нужен микроавтобус - возить детей на соревнования. В.Д. Волков пообещал найти решение обозначенных вопросов.

Тема развития Ардатовского района была продолжена в поселке Тургенево, где В.Д. Волков посетил Ардатовский светотехнический завод и пообщался с работниками предприятия. От имени всех жителей поселка руководителю республики была передана благодарность за ремонт дороги по улице Луговой. Сейчас, по словам тургеневцев, остро стоит вопрос строительства очистных сооружений. В.Д. Волков подчеркнул, что знает об этой проблеме.
- Мы не оставляем ваш поселок без внимания, - сказал лидер республики. – Для нас было принципиально важно сохранить завод, который является градообразующим для Тургенева. Мы его очень серьезно поддержали, сейчас ситуация на заводе стабильная, опасений не вызывает, и это самое главное. А в следующем году мы начнем решать вопрос с очистными сооружениями.

Кроме того, как сообщил В.Д. Волков, поселок Тургенево включен в программу «Комплексное развитие моногородов», и в 2018 г. здесь начнется реализация инвестиционного проекта по переработке сыворотки стоимостью 256 млн. рублей, будет создано 50 рабочих мест.

Известия Мордовии

Ключевые слова: детскиесадыдетям