11 октября 2018, 17:53

20 эколидеров из Мордовии отправились во Всероссийский детский центр «Орленок»

В рамках Всероссийского движения «Сделаем вместе!» 20 эколидеров отправились в ВДЦ «Орленок». 11 смена продлится с 4 по 24 октября 2018 года. Из 80 путевок 20 досталось представителям нашего региона.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее» 20 учеников – победители федерального этапа Всероссийской акции «Вода и здоровье» уже побывали в МДЦ «Артеке», защитив там новый проект «Здоровое питание – активное долголетние». Ребята ярко заявили о себе, они продемонстрировали, что в Мордовии подрастает образованное поколение, ценностями которых становятся здоровье нации, экология мира.

Поэтому Федеральный штаб движения «Сделаем вместе!» принял решение наградить 20 эколидеров – победителей регионального путевками на 11 смену в Детский лагерь «Штормовой» ВДЦ «Орленок». Лагерь располагается на берегу Черного моря в Краснодарском крае.

Во время смены ребятам предстоит разработать новые проекты, которые они будут реализовывать не только на территории Мордовии, но и в других регионах.

«Я очень рада, что получила эту путевку!, - признается Анна Артюшкина. - Это даст мне новые возможности: поможет найти новых друзей, научиться чему-то новому, все новшества, знания и идеи, приобретённые в лагере, я постараюсь реализовать в школе».