11 октября 2018, 15:32

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон, позволяющие повысить оснащенность договорных пожарных подразделений

На пленарном заседании Государственная Дума приняла в третьем (окончательном) чтении федеральный закон, который позволяет повысить оснащенность договорных подразделений пожарной охраны. Выступивший  на заседании с докладом по законопроекту Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий ПИСКАРЕВ рассказал парламентским журналистам, что  «речь идет о тех пожарных подразделениях, которые обеспечивают пожарную безопасность на договорной основе на нефте- и газопромыслах и других пожароопасных объектах. И ту прибыль, которую они получают, принятый нами закон разрешает им  использовать для того, чтобы поднимать свою собственную материально-техническую базу, -  чтобы у них было современное оборудование, современное обмундирование, современные средства защиты. Вот в этой части, поднимая материально-техническую оснащенность таких  подразделений, мы обеспечиваем надлежащую противопожарную  защищенность», - подчеркнул Василий ПИСКАРЕВ.

Выступление ВАСИЛИЯ ПИСКАРЕВА на пленарном заседании http://www.video-duma.ru/watch/?id=316686